上海杉达学院迎来二十周年校庆 俞正声严隽琪袁贵仁韩正等发来贺信贺辞 殷一璀等出席庆典大会
发布时间: 2013-02-28 浏览次数: 214 文章作者: 文章出处: 校(党)办

9月28日,上海杉达学院迎来二十周年校庆。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,国家教育部部长袁贵仁,上海市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕,市政协主席冯国勤等为校庆发来贺信、贺辞。上海市委副书记殷一璀出席庆典大会并讲话,副市长沈晓明、市政协副主席周汉民等出席。


    殷一璀在讲话中代表市委、市政府向上海杉达学院的全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺;向为学校创办、建设和发展做出重要贡献和支持的老同志和社会各界表示崇高的敬意和感谢。她指出20年来上海杉达学院秉持公益性、非营利的办学思想,注重以诚信对待社会、以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会,凝聚了一批认同杉达办学理念、热心民办高等教育事业的教职员工,着眼于培养具有良好人格、创新精神和国际视野的高素质、应用型人才。办学同仁们以创业的胆识、改革的气魄,创新的精神,孜孜以求,大胆探索新时期民办大学发展的新路,在上海乃至全国民办教育领域有着示范意义。


    殷一璀希望,学校瞄准国内外高校办学先进水平,树立更高的目标追求,把提升质量作为立校之本,力争在培养更高层次的人才方面有所突破,更好地发挥办学机制灵活,以改革创新激发办学活力,在民办教育规范特色发展试验中创造更多的经验。殷一璀勉励学校弘扬公益性办学理念,把建设名列国内前茅、在国际上有一定影响的应用性、国际化的高水平民办大学作为奋斗目标,力争走在全国民办高校前列。


    上海杉达学院于1992年由上海交大、北京大学、清华大学的部分老教授们发起创办的具有学历教育资格的全日制民办大学,2002年实现了专科到本科院校的跨越,成为具有8大学科门类、11个二级学院的万人大学,探索了产学紧密结合、国际合作的办学模式,为社会培养了2.5万余名应用型优秀人才。董事长李储文表示,公益办学的理念和宗旨感召了无数关心教育事业的人士,从建校至今,杉达受到各方各界的大力支持和无私帮助。校长李进介绍,毕业生近五年平均就业率96.4%。他表示,一定要牢记前辈的教育理想,牢记学校的社会责任,坚持走应用性、国际化的办学道路。