李进:校庆既是欢乐的、难忘的,也是反思的、前瞻的——在上海杉达学院建校20周年庆典大会上的讲话
发布时间: 2013-02-28 浏览次数: 149 文章作者: 文章出处: 校文明办

尊敬的各位领导、各位嘉宾:

尊敬的各位校友、各位老师、各位同学:

浦东开发生机盎然,杉达校园喜气洋洋。带着一份渴望与期盼,怀着一份激动与喜悦,今天,我们迎来了上海杉达学院20周年华诞。在此,我代表学校向出席庆典的尊敬的你们,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!我们感恩社会各界的扶持支持!感恩兄弟高校的帮助提携!

杉达学院的发展,是国家改革开放和民办教育发展的鲜活案例,概括的说:改革开放促就民办高校破茧而出,前辈学者亲领民办教育改革发展,政府政策引导民办教育内涵提升,社会贤达捐助民办教育公益办学,学校理想引领民办高校师生成长。

杉达由北京大学、清华大学、上海交通大学三所大学部分教授发起创办,“杉达”作为“三大”的谐音,喻示学校犹如高等教育丛林中的一棵杉树,成才快,自防腐,刚直挺拔,茂盛发达。各主流媒体把当年杉达大学创办列为1992年“上海改革开放十大新闻”之一;新民晚报报道:“杉达大学从筹办到批筹仅45天,在新中国高教史上创下了办学之最”。

回顾历史,杉达学院二十年的历程,显现的是办学活力和人的发展,本质上是学校办学理念的发展。展望未来,杉达学院二十年的历程,将托起学校更高起点的发展。

我们说,二十年的发展,本质上是学校办学理念的发展,可以在历届老领导老前辈的精辟论点中找到轨迹。

董事长李储文说:“我们创办杉达,从上到下、从官到民都重视教育,中国的文明昌盛是指日可待的”;“在学校发展的任何时期都必须坚持公益性办学原则”;“对学生的收费宜低不宜高,给教职工的待遇宜高不宜低”。

首任校长,上海交大杨槱院士在刚建校时说:“杉达大学应该在运行机制和管理机制上不断进行改革,要学习和吸取国际上先进的教育经验,创造出适合中国实情的一整套制度,最终的目的是要高效率培养社会主义建设急需的各类合格人才”;“杉达大学要办出自己的风格,要侧重培养善于解决实际问题的中高级“应用型”人才”。

第二任校长,复旦大学谢希德院士在建校五周年时说:“新的民办大学里有新的机制,要创建新的经验”;“我愿意在新运行机制下和大家一起进行新的尝试,争取更上一层楼,和大家一起为杉达大学明天贡献自己微薄力量”。

第三任校长,清华大学倪维斗院士在建校十周年时说:“学校坚持以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会,坚持重视学生英语、计算机应用能力和基础的培养,初步形成了自己的办学特色”;“每所学校都应该使自己成为更优秀的教育资源,以满足广大人民日益增长的需要”。

在学校发展进程中,时任北京大学校长吴树清、清华大学校长张孝文、上海交大书记王重光、校长翁史烈以及有关学校领导和院处领导直接支持创办学校的各项事宜,香港贤达古胜祥先生、曹光彪先生以及有关社会人士在学校发展的关键时刻给予公益性捐资。举办者和资助者都始终强调为民生办学,公益性办学,都明确表示,在学院续存期间不要求个人回报,任何单位和个人均不能占有学校财产。

今天,在杉达建校二十周年之际,我们新一届校领导班子和全体教职工,一定牢记前辈的教育理想,牢记学校的社会责任,弘扬老传统,抢抓新机遇,坚守质量关,稳步求发展。我们将坚持走应用性、国际化的办学道路,努力把学校办成高质量、高水平,独树一帜的有影响的民办大学。

我们说,二十年的发展,显现的是办学活力和人的发展,可以从一系列的数据中体会跨越。我们管理“抠”,“抠”出了精致杉达,我们要求“严”,“严”出了质量杉达。对此,可以有“五看”:

一看位,位置的位,地位的位。学校从没有校区租借校舍到拥有808亩两个校区、27.8万平方米校舍;从3个专科专业到经、法、文、艺术、理、工、管、医8个学科门类26个本科专业(方向)与7个专科专业。杉达作为高等教育的重要组成部分,学校的 “体量”为大众化教育服务,学校的 “应用”为文化大都市服务,学校的“综合实力”体现了上海民办高校的水平,由此,被评为中国民办高等教育优秀院校,上海市文明单位,上海市教委“民办高校示范校”。

二看人,成长的学生,汇聚的教工。学校教职工从25名到812名,在校学生从231名到11635名,二十年毕业25000多名学生,毕业生近五年平均就业率96.37%。解放日报曾报道说,“非名校学生也有机会”,而机会就在于杉达教师的专业水平、敬业精神、教育方法,在于杉达学生的应用能力、工作态度、社会责任意识。

三看财,学校投入的财,个人收入的财。学校每年运行经费从几百万到超过1个亿,始终确保教学经费和师资队伍建设经费足额到位。个人收入从建校初期的低报酬到逐年增加,2010-2011年增幅为10%-15%,并按较高标准为教职工缴纳补充养老保险年金,缴纳总额已达700多万元。

四看物,学校资产的物,工作学习条件的物。学校资产从580万元到9.43亿元,固定资产值从320万元到5.22亿元。教师办公条件逐年改善,现已达到副教授及以上骨干教师一人一间、讲师两人一间的办公室配置。

五看事,事业的事,成事的事。学校始终坚持诚信、公平、质量的服务理念,实施“产学合作、国际合作、人才强校”三大战略,建设杉达,共享杉达。杉达人艰苦创业,不懈追求,二十个春秋桃李芬芳,二十载耕耘硕果累累。

我们说,二十年的发展,将托起学校更高起点的发展。实际上讲的是弘扬杉达精神,传承杉达文脉,每一年都应该是一个接力棒。当前这一棒的起点是,我们是民办大学,按公益思路办学;我们是地方高校,按国际视野办学;我们是新建本科,按特色服务办学。

更高起点的发展必须有积极的反思。也就是说,我们的校庆更应将热烈的庆祝与冷静的思考融合起来,把校庆作为创新机制和学校未来发展的契机,不但向以往的成就和贡献者致敬,更要思考我国高等教育面临的紧迫问题和如何率先示范建设高水平民办大学。我们必须深入进行对学术的思考、对教学的检视、对管理的反思。校庆是欢快的回顾的,更是忧患的前瞻的。通过校庆,我们与学校的情感联系更加深厚,我们对学校发展瓶颈的认识更加穿透,我们对学校发展的愿景和实施更加清晰,我们落实体制机制创新的措施更加具体,我们建设高水平民办大学的精神状态更加昂扬。

我们清醒的看到,杉达发展的阶段特征是:第一,学校定位和发展目标已经明确,但学校特色还不够鲜明,提高水平和强化特色的任务仍还艰巨;第二,学校办学理念已经明确,但学校办学活力尚未充分激发,内部管理体制机制优化任务仍还艰巨;第三,学校学科专业建设发展进步迅速,但学科带头人、学术团队和梯队还有缺位,创新突破和标志性成果差距较大;第四,学校规模相对稳定,教学质量稳步提升,但特色的个性化的质量标准有待落实,应用型人才培养模式有待深化;第五,学校办学条件持续改善,校区管理形成杉达经验,但资源合理配置和结构调整的任务仍还艰巨,不失时机抢抓机遇需进一步聚焦;第六,学校优秀传统传承,形成杉达文化,精神文明建设成效显著,但校园文化建设需进一步深入,基层党组织凝聚知识分子工作需进一步加强。

学校的科学发展,是我校全体师生员工和广大校友的强烈愿望,也是建设创新型国家,从人力资源大国走向人力资源强国,从高等教育大国走向高等教育强国赋予我们的历史使命。一个伟大的结果往往不是设计出来的,而是在千千万万普通人参与的过程中逐步形成的,杉达“事业发展、声誉愈隆、待遇稳定”,是全校教职工干出来的,自信心和凝聚力是杉达的宝贵精神财富和强大动力,我们倡导爱校建校荣校,在这里,前提是爱,根本在建,结果就荣。

我校首份《社会责任报告》明确宣告:在实践探索民办高校特色发展、可持续发展的进程中,昂扬公益性办学精神,坚持以诚信办学对待社会、严谨管理取信社会、可靠质量回报社会,为培养高素质应用型人才释放能量,这是我们践行社会责任的强大信念。我们衷心感谢社会各界对杉达的厚爱!热烈期盼社会各界对民办高校更多的支持!

最后,在我们的生日庆典上,借着喜气,向各位领导、各位嘉宾、各位校友和全体师生员工道一声:祝愿!祝福!