董事长李储文在上海杉达学院建校20周年庆典大会上的致辞
发布时间: 2013-02-28 浏览次数: 83 文章作者: 文章出处: 校文明办

老师们、同学们:

大家好!今天是上海杉达学院20周年校庆之日,是我们杉达学院喜庆的日子。我们今天走在充满生机和活力的校园里,我内心感到无比欣慰。从当初仅限于接受专科学生到今天获准开办11个学院培养各个有关专业的本科生,从当初的几百名学生到今天的万人大学,从当初租赁校舍到今天拥有几百亩的校园,杉达艰辛曲折的办学历程向国人诉说了一个教育史上的传奇经历。杉达现在取得的成绩,让我们老一辈人欣慰地看到教育事业薪火相传、勃勃生机。

我多次向杉达同仁说过,杉达一定要坚持公益性办学的原则,不能办学店。教育事业的本质,我认为就在于它的公益性。公益办学的理念和宗旨感召了无数关心教育事业的人士。从建校至今,杉达受到各方各界的大力支持和无私帮助。这里我特别要提到,已故谢希德院士,她曾经屈尊担任杉达校长。我也要提到古胜祥先生和曹光彪先生,他们完全无偿地捐赠巨款,增强了我们坚持公益性办学的理念和信心。我们一定要把这种精神继续传承下去,这也是我们的传统,任何时候都不能丢掉。

教育,特别是高等教育,是民族、国家发展的基础,从上到下、从官到民都重视教育,中国的文明昌盛是指日可待的。我希望大家特别是老师,要努力奋斗,不断提高自己的学术造诣,帮助学生提高知识水平,使学生的知识面更宽,专业知识更牢固、更深、更新。这样,在民办高等教育中间,我们就能够树立一面比较好的旗帜,对祖国的现代化事业略尽绵薄之力。希望学校能够进一步提高学术水平,以至于将来在我们老师中间可能出现大师级的学者。

今天,杉达取得了一定的成绩,培养的毕业生受到社会的欢迎,我们一直保持较高的就业率。但是我们不能自满,20年对于一所高校来说还是很年轻的,还不够成熟。要办成一个真正高水平的高等学校,我们还是有很大的距离,所以同志们,不管是老师、学生,还是管理者,大家任重道远,仍需继续努力,在已有的基础上坚守诚信、公平、质量,使杉达成为更优秀的教育资源,为国家的教育事业做出更大的贡献。

我衷心希望各级领导、社会各界人士继续给予杉达更多的关注和支持,再次向各位致以真挚的敬意和感谢!