吉林华桥外国语学院院长秦和在上海杉达学院建校25周年庆祝大会上的致辞

发布时间:2017-10-10设置

作者:秦和责任编辑:文章来源:

尊敬的各位领导、各位朋友,

老师们、同学们:

大家上午好!

在这喜庆的日子里,我很荣幸应邀出席上海杉达学院建校25周年庆典活动。请允许我代表吉林华桥外国语学院和各兄弟院校向杉达的全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺!

作为新中国最早创建的民办高校之一,杉达学院凭借其教育理想践行大学之道。25年来,杉达人以勤勉的精神、睿智的思路,培育并秉承优良的传统及独特的文化精神。作为全国非营利性民办高校联盟发起单位之一,杉达学院始终坚持公益性、非营利办学,积极探索应用型人才培养模式,充分发挥体制机制优势,积极培育和强化办学特色,为各行各业输送了4万多名人才,在上海民办高等教育园地谱写了备受社会赞誉的精彩篇章,使学院发展成为上海民办高等教育事业的领头羊,也是全国民办高等教育事业快速健康发展的缩影!

杉达学院的改革与发展凝聚着杉达人的智慧和心血,寄托着希望和未来。我们欣喜地看到,国家和社会宝贵的教育资源在这里得以充分的运用与发展,教育教学改革成果显著。作为开拓者,杉达一路走来,筚路蓝缕,负重拼搏,实属不易!在25年的发展历程中,杉达学院涌现出一批敬业爱生、无私奉献的优秀教师,培育出一代又一代深受社会欢迎的杰出校友!今天,我们看到的,是杉达美丽的校园、淳朴厚重的校风学风;是充满喜悦与感恩的校友,充满活力与自信的师生!我们感受到的,是一所社会声誉与影响力与日俱增的民办大学的光荣!当年,杉达为许多求知者提供了深造求学的机会;今天,他们中的许多人已经成为社会的中坚力量。我们知道,杉达是一所尊崇梦想、成就梦想的大学,她使学子们的人生理想在这里启航;杉达是一所受尊敬的大学,她承载了大学的历史责任,肩负着国家强盛和民族振兴的伟大使命!这份责任与使命,对国家、对社会是振兴的动力、力量的源泉!

我们同是民办高校,非常欣喜的是:就在昨天,我们两校已签订了战略合作协议,我们将集合两校优质教育资源,在学科专业与师资队伍建设、教育资源服务与共享等方面开展全方位的战略合作,共同打造中国民办高校合作典范,为民办高等教育发展贡献力量。当前,信息科技助推了经济全球化的发展,习主席“一带一路”构想意味着我国对外开放实现战略转变,体现了中国的大国责任和时代担当。国家对高等教育的需求将远远超过我们想象。

各位同仁,各位同学,在新的历史起点上,让我们共同祝愿,携手同行,为国家战略和社会进步做出贡献,为把学校早日建成高水平民办大学——走向世界做出不懈努力!

最后,衷心祝愿杉达学院明天更美好!

祝各位朋友、各位老师和同学们身体健康,工作顺利,学业有成!

祝庆典大会圆满成功!

谢谢。





返回原图
/