第二期“中荷合作国际管家课程”开班

发布时间:2017-10-11设置

作者:何文延责任编辑:史强文章来源:旅游与酒店管理学院

1010日上午,我校第二期“中荷合作国际管家课程”开班仪式在嘉善校区酒店管理专业实验教学中心举行。仪式上,参加本批学习的2015级酒店管理(高级管家方向)专业学生代表从首批2014级代表手中接过“管家手册”,荷兰国际管家学院高级培训师戈登•曼罗发表致辞并带领学生宣誓,我校副校长冯伟国、贾巧萍出席。


从开班仪式上获悉,本次中荷合作国际管家课程为期六周(10月10日至11月17日),共360个课时,30名2015级酒店管理(高级管家方向)专业学生将在酒店管理专业实验教学中心接受全封闭、全天候、全英语的集中授课,开展课内外全方位教学实践。酒店管理系主任焦邻颖说,相较于首批教学,在课程内容上,将增加节事管理、食物历史等内容,也将邀请国际专业品酒师讲解葡萄酒知识;教学用具上,从学生操作用具到教师使用道具,均按国际培训标准做了添置;在过程管理上,采用了“接力方式”,两批学生交接课程信息;学院的管理制度也更完善,建立了《学生守则》《助教职责规范》等。

戈登•曼罗在致辞中表达了对第二期30名学生的由衷鼓励与殷切期望,他要求学生们牢记:“管家不是一份工作,而是一种生活方式”,在生活、学习中都要时刻保持热情、耐心与微笑。他指出,为期六周的课程是“NOT LEARNING BUT TRAINING”,强调了实践与训练的重要性,并勉励每一名学生最终都可以成为真正的Personal butler!

“要成为非常专业的自己,而不是非常自豪自己的专业”,冯伟国将这句在第一期课程结业仪式上的话转赠于在座的学生,他充分肯定了首批学生所取得的成绩,同时对这批学生说,学习和实践的过程必定是辛苦的,付出辛勤汗水后带来的将是不断提升的自我能力以及实现自己的价值与梦想;通过实践的磨砺,将会学习到许多无法在课堂上获得的东西,他希望学生们能珍惜并利用好每一天,取得最大的收获,实现自我价值。

开班仪式上,旅游与酒店管理学院院长助理唐秀丽、学生代表倪洁分别发言;校领导、以及教务处、国际交流处负责人、学院教师代表等与学生们合影留念。

摄影|史强



新闻回顾:

文汇报:瞄准新兴业态 打造高级管家——国内高校首个高级管家本科课程在上海杉达学院开班

东方卫视:沪上高校联手荷兰高级管家学院 培养本土高级管家人才

澎湃新闻:上海一高校引进“高级管家”专业:皮具保养、草坪打理成课程



返回原图
/