我校与吉林华桥外国语学院签署战略合作协议

发布时间:2017-10-11设置

作者:李广责任编辑:盼盼文章来源:高等教育研究所

在上海杉达学院25周年校庆日前夕,吉林华桥外国语学院院长秦和、杉达学院校长李进分别代表贵我两校签署战略合作协议,签约仪式在我校教师活动中心209会议室举行。四川国际标榜职业技术学院院长阎红和我校领导张增泰、王馥明、冯伟国共同见证了签约仪式。

根据协议,两校将在学科专业建设、应用型人才培养、师资队伍建设、国际交流及校企合作、教育资源服务与共享等方面开展战略合作,共同强化双方办学内涵与特色建设。同时,我校英语系缪胤、日语系田建国两位老师将受聘担任吉林华桥外国语学院硕士生导师。

在交流中,两校领导表示,此次战略合作签约是中国非营利性民办高校的强强联合;是民办高校之间的务实、多元合作,两校将深入探索非营利性民办高校的联建模式和路径,以内涵建设为抓手,深入实施研究生联合培养、留学生游学、学科专业联合建设等若干发展项目。同时,将以两校合作为基础,探索与四川国际标榜学院之间的三方合作,组建具有不同地域文化和不同办学特色的民办高校战略合作联盟,以期实现三方在资源共享、内涵共建、人才共育等方面的合作共赢、快速发展。


延伸阅读:

吉林华桥外国语学院是吉林省重点高校。学校创办于1995年;2003年被教育部批准为民办普通高等本科院校;2005年获得学士学位授予权并开始联合招收硕士研究生;2007年成为全国民办高校中第一所也是目前唯一一所“省重点高校”;2010年成为全国唯一的国家教育体制改革——“探索非营利性民办高校办学模式”试点单位;2011年经国务院学位委员会批准,成为首批培养专业学位研究生(翻译硕士)的民办高校,2013年成为教育部非营利性民办高校联盟主席单位,是吉林省培养应用型高级外语外事人才的重要基地。


四川国际标榜职业学院成立于1993年,是一所经国家教育部批准,以管理学、医学、教育学、艺术学等多学科协调发展的高等职业院校。恰逢信息化时代,全球教育正在被新一轮科技所改变,迈向国际化成为了令人振奋的触手可及的现实。建立具有国际视野、本土立场,鲜明中国文化特征并独具新兴健康时尚产业价值的优质高等职业学院,一直是学院追逐的教育梦。



返回原图
/