传媒学院新闻评论工作室正式挂牌

发布时间:2015-10-23浏览次数:164

2015年10月22日,传媒学院首个专业实践型工作室——新闻评论工作室正式挂牌启动。张增泰副校长为新闻评论工作室揭牌。校党委宣传部部长吴秋耘、教务处副处长李丽出席了仪式。传媒学院师生代表参加了这次活动。

在启动仪式上,新闻评论工作室负责人李琳老师首先发言,她介绍新闻评论工作室是在学校转型发展,传媒学院不断强化实践教学的背景下筹建的。并且汇报了自今年5月筹建以来新闻评论工作室的运作情况、工作成效,以及近期的发展计划。


随后学生评论员代表朱清同学,就其近期发表于《中国教育报》评论版头条的作品《“诺奖热”应该热什么》的选题构思,以及自己在工作室的体会及收获,向在座的师生作了生动的讲述。

传媒学院陈亦冰院长则介绍了朱清同学评论作品发表的背后故事,同时宣布学院影视制作、全媒体文案创意两个工作室的筹建工作也已完成,即将启动。


最后,张增泰副校长发表简短而热情的讲话,他强调,学校一直坚持“以教学为中心,以转型发展为主线”的改革理念,新闻评论工作室的启动是传媒学院迈出转型发展的第一步。要充分利用实践型工作室的创新载体,进一步锻炼青年教师,探索人才培养的新途径,推动学院的各项工作。他希望在座的同学:工作要有目标、阶段要有计划、努力有要成果,自觉培养现代传媒业需要的市场开拓能力、团队协作能力、独立作战能力和项目管理、创意设计、技术合成等能力,都能成为对国家社稷乃至全人类有贡献的人。

(图片来源:校党委宣传部)