我院“网络与新媒体”专业正式获教育部备案批复

发布时间:2016-03-01浏览次数:201

      

    据教育部216日发布的《关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,传媒学院向教育部申报备案的网络与新媒体专业正式获得审批。获此消息,全院师生非常振奋,纷纷表示要感谢学校领导的鼎力支持,要积极回应上级部门对我们的肯定与期待,要深刻领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,着力打造符合未来发展和社会需求的传媒人才。


    该专业近三年来在全国共有120多家高校获批。作为上海地区唯一获批的本院来讲,深感责任重大。同时,由于该专业对接的行业发展迅猛,面临的挑战不言而喻。为此,我们发动全院教职员工团结一致,戮力同心,主动出击。与共建单位中国互联网新闻中心一道,积极贯彻校企合作、产教融合的人才培养模式,全面启动网络与互联网实验中心,就近吸纳社会资源,选派教师到优秀的企事业单位挂职锻炼,邀请更多的行业专家参与我们的实践教学,丰富我们的教学资源,改善我们的办学条件,为社会输送高质量的应用型人才,贡献我们的智慧与力量。