走出课堂 实践中见真知 —记传媒学院大三学生参观上海电影博物馆

发布时间:2016-03-31浏览次数:157

走出课堂 实践中见真知

       —记传媒学院大三学生参观上海电影博物馆    


(本报讯:记者 金旻)330日,为响应学校“专业教学走出教室”的倡议,传媒学院大三新闻,传媒班同学组织前往上海电影博物馆参观。


         上海电影博物馆是一座具有互动参观体验为一体,涵盖了学术研究,具有教育意义的电影博物馆,其呈现了百年上海电影的魅力。


活动中,同学们在讲解员的带领下依次进入光影记忆,影史长河,电影工场,荣誉殿堂四大主题展区参观,亲身感受了上海电影百年历史的变迁。在光影记忆展区,同学们走过“星光大道”,领略了电影史上著名大师的风采,阅览了老电影的珍贵手稿,也对电影发展史有了一个详细的了解;在影史长河展区,同学们参观了旧时电影拍摄和制作设备,摄像机,电影放映机……挂满四壁的电影胶片盒无一不是上海电影发展的见证。在展区,同学们还体验了电影配音,真人动画等一系列与电影有关的项目,亲身感受了电影制作的魅力;在电影工场展区,同学们详细参观了电影制作流程,亲自去尝试了拟声设备,还观看了现场节目录制和后期制作流程,对影视制作有了更加深入直观的了解;最后一层荣誉殿堂,满满一墙的奖杯足以证明上海电影百年来的成就,数不清的奖杯使同学们驻足许久。


活动结束后,传媒学院黎力老师表示:组织此次参观活动是希望能够让同学们走出课堂,在实践课中进一步学习,拓宽同学们在专业知识领域的眼界,将课堂所学知识运用到实际操作中,从实践中觅真知。