传媒学院朱月昌教授荣获“中国新闻教育贡献人物”奖

发布时间:2016-11-21浏览次数:10

传媒学院朱月昌教授荣获“中国新闻教育贡献人物”奖


1112-13日,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会第七届理事会第五次全体会议暨学术研讨会在风景秀丽的杭州举行。大会对“中国新闻教育贡献人物”进行了表彰,我校传媒学院朱月昌教授获此殊荣。


朱月昌(右三)获得“中国新闻教育贡献人物”奖

其他获得“中国新闻教育贡献人物”奖的老师均来自复旦大学、厦门大学、暨南大学、中国人民大学等全国知名高校。本次奖项的授予是对朱月昌教授长期为新闻教育事业辛勤奉献的肯定。朱月昌教授曾参与创建厦门大学新闻传播学院,创办我国第一个大学本科广告学专业,主持完成国家“七五”重点社科项目“新闻媒介的广告研究”,曾荣获国家级优秀教学成果二等奖,福建省优秀教学成果一等奖。2006年来到上海杉达学院新闻系工作,先后担任人文学院党总支书记、副院长、传媒学院执行院长。为传媒学院的建立,青年教师的培养和网络与新媒体专业的创建做出了积极的贡献。