周丹老师荣获上海高校辅导员职业技能大赛三等奖

发布时间:2016-12-06浏览次数:10


1126日,2016年上海高校辅导员职业能力大赛决赛在东华大学松江校区落下帷幕。我院周丹老师荣获上海高校辅导员职业技能大赛三等奖。

据悉,2016年上海高校辅导员职业能力大赛由中共上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会主办,东华大学承办,历时十天,共有来自上海市49所高校的97名辅导员参赛。

比赛涵盖基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等内容,全面考察辅导员的职业能力和综合素质。

谈及比赛时候的心情,周丹老师说:参加活动很紧张啊,吃不下睡不着。初赛结束当天回来洗了澡,吹了头发准备休息睡觉了,结果工作人员打电话来通知我进复赛了,就很惊喜。复赛结束觉得自己表现没达到预期效果,有些失落,早早回家准备休息时,入选决赛的电话又来了,我激动地蹦跶了好久。哈哈~








周丹

上海市学校心理咨询中级、上海市职业咨询中级、创业导师中级

2007-2011年担任上海杉达学院旅游与管理专业教师

2009-至今担任上海杉达学院辅导员

2012年上海市暑期社会实践优秀指导教师

2014年上海市优秀共青团员

2014年上海市育才奖

荣获20122016年度上海杉达学院优秀教职工

所带的22号楼学生公寓建立学生党员工作站的做法荣获上海市教委党委系统党建创新最佳案例、首届民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果一等奖。


她积极上进,参加在职硕士研究生学习,提升自己学历与视野。她坚信,辅导员是一份爱的事业,承担的是一份爱的使命,她将用爱来实践辅导员的价值。