传媒学院师生走进第三届“金桥汇”高峰论坛

发布时间:2016-12-06浏览次数:10


121日由上海市经济和信息化委员会指导,中国文化网络传播研究会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局等单位主办的第三届中国移动互联网视听产业“金桥汇”——移动互联网下的直播新趋势论坛在上海浦东华美达大酒店会议厅召开,我校作为协办单位之一,传媒学院负责接待工作,我院40余名师生参加了此次会议。

本次论坛分为上、下午两场。上午场邀请了爱奇艺联席总裁徐伟峰、喜马拉雅FM联合创始人兼CEO余建军、咪咕视频副总经理赵颖等知名企业的七位精英大咖发表主旨演讲,共同探讨“直播+的创新创业模式;下午场邀请了来自国家互联网信息办公室的相关领导对最新直播政策进行分享解读,当天正值实施《互联网直播服务管理规定》的第一天,各大直播平台勇于承担社会责任,联合发布了“关于发起健康、文明、有序的互联网直播服务的倡议”。

下午进行了四场圆桌对话,熊猫TV、映客、大朋VR、围观VR、哔哩哔哩、蜻蜓FM、微吼直播、知卓资本、澎湃资本等企业大咖分别以“汇聚资本,风口淘金”,“直播高地,VR来袭”,“垂直细分,各有千秋”,“IP大战,谁是赢家”为主题针对目前直播行业的风险投资、VR融合、平台定位、IP孵化等问题展开了精彩纷呈的圆桌讨论,共同呈现了一场精美绝伦的互联网思维盛宴。

传媒学院宋慧丽老师带领学生团队在“千聊”APP上进行了现场图文直播的实战演练,有124人次进入聊天室参与互动,达到了预期的效果。

此次论坛让学生见识了各大直播平台的创业魅力,领略了各位创业大咖的个性风采,他们精彩的演讲,见解各异的圆桌对话给他们留下难以忘怀的深刻印象,使他们对互联网直播业界有了更接地气的亲密接触,也拓宽了他们的视野,这是他们在课堂上学不到的知识经验,本次论坛为他们及时打开了一扇“互联网直播”之窗,带来非同寻常的体验。