传媒学院王一茗和王费两位老师参加NAB Show首届上海国际跨媒体技术装备博览会

发布时间:2016-12-20浏览次数:10


129日落下帷幕的首届上海国际跨媒体技术装备创新博览会,我院王一茗和王费两位老师参加了本次博览会,学习传媒行业最新产业方向和科学技术。


会议现场丁文华院士致辞


此次展会为期3天,展出面积超过12000平方米,本次博览会主要分为NABShowGIX-上海全球跨媒体创新峰会议程和中国影视制作与后期作者实训大会两部分。王一茗老师主要参与前者议程,王费老师则参与后者实训活动。


趣娱乐,让营销更有趣讲座现场

王一茗老师参加了全球电视媒体创新峰会;全球VR/AR技术应用趋势;娱乐+生态圈构建;国际VR内容创作者峰会四个论坛。王费老师则参加了从摄影中创造动态效果:投影、微动摄像、Plotagraphs3D动态控制和Piqsures;为AE创作者与剪辑师带来PHOTOSHOP的秘密等专业软件高级制作等实训。王一茗老师表示,本次峰会邀请了业内大咖人士对新媒体的各平台和内容创作进行了前沿的分析和前景的展望,让自己受益匪浅,最大的感悟是未来很多的差异化会来自于内容,不同的内容对不同输入方式的支持,不同的内容跟不同设备之间的适配,VR等是一个平台,它和手机不同,它脱离不了内容的支撑,否则就没有它独立存在的价值的。王费老师也表示这次的实训大会很棒,全新的后期制作让自己再次大开眼界,学到的前沿的知识很受用。


撰稿:陈湘

审稿:李琳