上海杉达学院关于科研经费报销若干规定的通知
发布时间: 2015-03-16 浏览次数: 40
 

各学院、处(室、馆):

为了更好地落实《上海杉达学院科研经费管理办法》(杉达内(科)20133号),现将部分具体问题规定如下。

一、市内交通费报销

1.科研经费5万以下的项目(含5万):市内交通费报销额度控制在经费总额的10%以内,按项目金额及规定年限,分年度均衡报销。报销票据为公共交通及出租车票,报销时应如实填写明细清单,注明日期、事由、往返地点、乘坐的交通工具以及单价、次数等。

2.科研经费6万以上项目(含6万),报销额度按项目计划实施,没有明细计划的以业务主管部门审批的额度为准。

3.交通费报销期限为6个月。

二、通讯费报销

1.个人独立申请的青年教师培育性课题(申请者即负责人),如“上海高校青年教师培养资助计划”、“上海市民办高校青年教师科研项目”(团队成员通讯费报销由项目负责人根据工作量情况参照执行,为300-500元)等,每年可报销通讯费1000元。

2.以团队形式申请的上海市委办局下达的竞争性课题,如:“科研创新”项目、“晨光计划” 、“阳光计划”等,项目负责人每年可报销通讯费1000元,科研团队成员根据科研过程中工作量不等,每人报销通讯费为300-500元。

3.省部级(市级)及上海市民办高校重点(重大内涵建设)科研项目,通讯费报销原则上参照上述第2条,特殊需求时报批。

以上规定由2015年新立项的项目开始执行。

三、办公用品及耗材报销

凡是购买与科研工作有关的办公用品及耗材,报销时须提供明细发票及附商家提供的清单。

四、外埠差旅费报销

因科研工作需要去外地调研、培训以及参加各类学术活动时,须按学校相关流程事先报批,交通工具、会务费、培训费、住宿费及其他相关费用等按学校相关财务制度执行,项目经费按项目计划书执行。

五、图书、资料以及复印费报销

1.图书凭发票及商家提供的清单至学院资料室办理登记手续后报销。

2.杂志须经业务主管部门审批后凭发票和商家提供的清单报销。

3.资料费(指非正规出版物)须提供发票及明细清单(尽量采用商家清单)报销;参加会议由主办单位提供的资料费按学校相关规定报销。

4.复印费报销时除提供发票,同时须填写明细清单,注明复印内容及数量,单张发票限额为100元。

六、发票

1.报销时须提供经税务部门或财政部门规定使用的正规票据。

2.科研经费报销用的发票自开票之日起1年内前来报销,逾期不予报销。


特此通知



上海杉达学院

2015316