2015年预算编制工作正式启动
发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 47
 

928日,总会计师袁树民主持召开有关职能部门2015年预算编制工作准备会,会议对预算编制及执行过程进行了商议。校长李进,副校长、校党委副书记王馥明在会上对预算编制工作提出要求,校党委副书记陈暐总结了基建工程项目预算执行情况。相关职能部门负责人参加会议。

会上,袁树民对1-8月预算执行情况进行了总结分析,梳理了预算执行中存在的问题及形成原因,明确了各部门在预算编制、执行、控制、评价、改进中的职责。财务处副处长朱一鸥介绍了2015年预算编制的具体内容、注意事项和时间节点。

王馥明传达了市财政局对于政府扶持专项资金项目预算编制的有关精神,并要求2015年需同步编制政府扶持专项资金项目和学校内涵建设项目的预算。

李进指出,预算编制要按照“量入为出、结合专项”的原则,要从学校发展规划的高度来安排经费投入;突出“高原见峰、扶持重点”,统筹考虑自有资金与专项资金的预算编制工作;突显职能部门在预算编制中的核定功能,提高预算编制的实务能力,鼓励相关部门根据工作计划向学校争取资源;建立相关制度,逐步推进学校预算二级管理试点工作。

会上,财务处处长刘玮就预算管理中遇到的问题与相关职能部门负责人进行了解答和沟通。

校基础部及各二级学院的预算编制工作准备会将在10月上旬召开。