我校当选中国教育会计学会民办学校分会首届副会长单位
发布时间: 2014-12-26 浏览次数: 31
 

近日,中国教育会计学会宣布成立民办学校分会,并在北京召开了民办学校分会第一次会员大会暨第一届理事会第一次会议。此次会议共有43家会员单位出席,会员单位均为民办学校,其中上海共有12所民办高校代表出席。会上,我校被推选为副会长单位,总会计师袁树民教授被推选为副会长。

中国教育会计学会会长张光明、教育部财务司预算处处长赵建军、中国会计学会《会计研究》编辑部主任刘国强到会并作重要讲话。张光明会长代表中国教育会计学会宣读了同意成立民办学校分会的批复并祝贺民办学校分会顺利成立,希望通过民办学校分会能够更好地宣传和贯彻国家有关财务、会计和经济方面的方针、政策和法规制度,向各级教育行政领导提供信息反馈、调研服务和开展咨询活动,为改进民办教育财务管理和会计核算工作提出建议和意见。赵建军处长通过经济新常态、财政新常态、改革新常态和监督新常态解读了新形势对于民办学校发展和教育财务工作所带来的影响,希望各会员单位能够发挥更加积极的作用。

会议审议并通过了《中国教育会计学会民办学校分会工作规程》;选举了分会第一届会长、副会长、秘书长单位及第一届理事会30家理事单位。

我校总会计师袁树民教授在会上发言表示,中国教育会计学会此次成立民办学校分会,使得各民办教育财务工作者有了可以互相交流与学习的平台,通过这个平台,会员单位可以总结交流各自的财会工作经验,对于民办教育财会工作和改革中出现的新情况、新问题能够形成合力来进一步调查和研究解决问题的途径和措施。