杉达主页    新闻网    群众路线专题
当前位置:上海杉达学院 |  首页  工作动态  实践动态
校党委召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-14

9月13日下午,校党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,市教卫工作党委第六督导组组长童西荣到会讲话,党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长李进作动员报告。

李进强调,群众路线是党的生命线和根本工作路线,党的群众路线也是民办高校党组织发挥政治核心作用的基础和关键。通过这次教育实践活动,不仅要使领导班子和领导干部端正认识、提升能力,同时使全体党员接受一次马克思主义群众观点和群众路线的教育。

李进要求,搞好教育实践活动要严密组织、严格要求。一要把握总体要求。要聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,重点在领导班子;要坚持正面教育为主、加强党性教育、坚持整风精神、坚持实效开门、坚持分类指导和领导带头六项基本原则。二要明确方法步骤。从9月上旬开始,至12月中旬结束,完成学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节内容。三要健全领导,明确责任,切实加强组织领导。

李进强调,教育实践活动要针对问题,务求实效。一要把握民办高校的主要问题,即师生的合法权益、学校的民主管理和人民满意的教育质量。二要把握杉达发展的主要问题,即办学特色、办学活力、创新突破和标志性成果、资源合理配置和结构调整、校园文化建设等六个方面。三要把握领导班子的主要问题,即攻坚克难的顶层设计、深入基层、二级管理和师生员工沟通渠道、整体工作协调和资源配置等方面。

童西荣要求,在教育实践活动中要把握好中央、市委和市教卫工作党委的基本要求,始终贯穿“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,强化制度保障,建立长效机制。要深入领会上级精神,突出改进作风的实际成效,采取务实管用的措施,坚持两手抓、两促进,扎扎实实推进教育实践活动。

动员大会由校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王馥明主持。全体党员教职工参加了会议,部分党外代表人士应邀到会。会前下发给全校教职工对校领导班子及成员的民主评议表已全部收回。