杉达主页    新闻网    群众路线专题
当前位置:上海杉达学院 |  首页  工作动态  实践动态
校领导深入各二级学院开展现场办公
发布时间: 2013-09-22

在深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上明确,我校从作风入手,落脚点在办学理念及其实践上;对人才队伍的尊重服务和工作要求上;对广大学生的服务和引导教育上。当前,在第一环节活动中,9月10日至17日,校长李进等校领导率各职能部门深入各二级学院,聚焦推进学科建设与专业发展问题,落实建设应用型国际化高水平民办大学的战略目标,以坦诚之心认真听取意见,并就一些具体问题进行现场办公。

在听取了各学院院长关于学科和专业建设目标与思路、政府扶持资金项目建设情况及今后新项目的规划设想、“1+3”模式工作方案等内容的汇报后,李进指出,学院要从实际出发明确学科专业定位,找准专业发展增长点,加强社会需求调研与分析,明确人才培养规格和规模,在此基础上科学配置师资,并加强实验室和校外实习实训基地建设。同时,在专业硕士点的申报、师资和科研团队建设、校企合作、拟申报新专业方向等方面要聚焦。关于国际合作方面,合作内容要拓展,注重课程体系的对接和教学方法的优化。李进在肯定了各学院的“1+3”培养方案的同时,要求各学院要在“1+3”培养模式中发挥学科优势,培养学生良好的学习习惯、丰富学生第二课堂。