杉达主页    新闻网    群众路线专题
当前位置:上海杉达学院 |  首页  工作动态  实践动态
学生党员受教育:缅怀革命先辈,传承优良传统
发布时间: 2013-10-10

在我校深入开展党的群众路线教育实践活动之际,作为“学生党员受教育”系列活动中的一场重要讲座,校党委学工部邀请了陈云纪念馆刘启芳主任,于109日下午在谢希德堂作主题为“缅怀革命先辈,传承优良传统”的讲座,学生党员、预备党员们进行了集中的学习教育。

在介绍了陈云同志的生平事迹后,刘启芳用陈云同志生前的几个小故事,深入地讲述了他的为民请命、实事求是和清正廉洁。她说,“陈云同志的舅父听说他要去革命,劝他不要去。但是过了三天,陈云最后还是坚决要去。”陈云始终坚持“不要钱、不做高官”的原则。她用“义无反顾“、“宠辱不惊”形容陈云同志革命之路。

在聆听了讲座后,有学生党员表示,“通过了解老一辈无产阶级革命家的事迹,感受到他们坚定的理想信念、务实清廉的工作作风、始终践行为人民服务的宗旨,告诫我们青年学生要端正入党动机,树立全心全意为人民服务的责任感,争取早日成为一名合格的中共党员。”

此前,在今年5月17日至5月底,“为民、务实、清廉——《陈云与党风廉政建设》专题展”曾在我校圆满展出,展览梳理了陈云70余年革命生涯中,关于党风廉政建设的重要思想言论及他一生重视党性修养的生动事迹。

新闻链接:www.sandau.edu.cn/s/9/t/14/a/3264/info.jspy

又讯,10月底,校文明办和校团委将联合举办“为民务实清廉——红色经典诵读大赛”,以师生集体表现的形式,诵读伟人名人名言名篇和中华经典诗文,引导教师立德树人、为人师表,引导大学生坚定理想信仰、强化责任使命、树立正确的价值观。

活动公告:www.sandau.edu.cn/s/9/t/14/a/6879/info.jspy