认真学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 16
 

文:景继良  摄影:吴知博、鲁蔚

中共公共教育学院、马克思主义学院联合总支召开学习会议。

111日下午中共公共教育学院、马克思主义学院联合总支召开学习十九大精神会议,副校长张增泰出席并讲话,校党委宣传部长、马克思主义学院副院长吴秋耘做辅导报告,两个学院的全体教职工参加学习会。

张增泰副校长强调,习近平总书记在报告中提出,从二00年到二0三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。要实现社会主义现代化,首先教育要现代化,这就要求我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,引导学生践行社会主义核心价值观,夯实基础,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

吴秋耘部长结合传达党的十九大代表、市教卫工作党委书记虞丽娟同志在市教委“学习宣传贯彻党的十九大精神”中心组(扩大)会上的讲话精神,解读十九大报告,在解读中,她不时地穿插思政老师们在收看党的十九大开幕式后的感想,使大家倍感亲切。她要求大家认真刻苦学习党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上很下功夫,同时要在学生中宣讲,使习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”。

总支书记、马克思主义学院副院长严国军对学习贯彻党的十九大精神提出具体意见和要求,他号召大家学以致用,学以促用,做好当前的各项工作。

学习会议结束后,各个党支部过了组织生活,党员们畅谈学习的心得和体会,研究了工作和采取的措施。