工会概况
 
   
当前位置: 首页  工会概况  工会简介
 

上海杉达学院于2000年在上级工会和校党委关心支持下,在广大教职工的呼声下开始筹建工会组织,经群众推荐党委同意,由党委副书记黄彭龄老师牵头组建了工会筹备小组,初步开展了有关教职工生活福利方面有关工作。

2002年7月通过全体会员大会选举,经中国教育工会上海市委员会批准,正式建立了中国教育工会上海杉达学院委员会,共有委员7人,经费审查委员会3人,第一届工会主席黄彭龄。2003年5月4日上海杉达学院召开了首次教代会,2008年4月召开的二届一次教代会暨工代会上进行了第一次换届选举, 2013年5月22-29日召开三届一次教代会暨工代会,进行了第二次换届选举,选出了第三届工会委员会主席、副主席、委员,工会经费审查委员会主任、委员,学校现任工会主席陈暐。

学校工会坚持每年召开一次教代会,以“双代会”为基本载体,积极推进校务公开制度。通过“双代会”制度建设,促进学校的民主管理上一个新的台阶。在上级工会和学校党委领导下,在校行政和广大教职工的支持下,坚持全心全意为教职工服务的宗旨,围绕中心(教学、科研)、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项社会职能,积极开展各项活动,努力为教职工办实事、办好事。

 
 
上海杉达学院工会版权所有    地址:上海市浦东新区金海路2727号    邮政编码:201209