校工会、妇委会开展庆祝三八妇女节系列活动
作者:   发布时间: 2017-03-13

38日,校工会、妇委会开展一系列活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节,向我校女教职员工、女学生们表达节日问候。

在国际文化体验中心里,“艺术插花教与学”活动吸引了许多女教师参与。园艺师张万春从最基本的插花工具开始介绍,演示了花朵、叶片的修剪方法,以及造型与制作技艺等。经过精心创作,一件件插花作品从她们手中诞生。传媒学院周丹老师说:“在插花过程中,老师们互相帮助,彼此协作,是一次很好的交流机会。”

烘焙的乐趣”活动现场,女教职工们制作戚风蛋糕、玛德琳和苹果奶酪派,享受DIY的乐趣。“烘焙指导师”俞毓说:“我们一个上午都在准备,看到大家这么踊跃参与心里还是很开心的。”校工会主席张惠君提到,“烘焙”是大家“研发”的新项目,老师们参与度很高,她们希望此类活动还能再多一点,丰富课余生活。

在学生活动中心体操房,女教工韵律操社团正式开班,指导教师是外语学院奚姗姗。老师们十分认真,跟着节拍学习韵律操的动作,活力十足。据介绍,本学期社团活动的时间安排在每周三中午11:30-12:30

据悉,校工会、妇委会还组织开展了“小小礼物暖心窝”、瑜伽班工会服务卡现场开卡活动。

上海杉达学院工会版权所有    地址:上海市浦东新区金海路2727号    邮政编码:201209