游昀之荣获上海市三八红旗手称号
作者:   发布时间: 2017-03-13

游昀之副教授是一名思政教师,在校担任社科部副主任、上海民办高校思想政治理论课名师工作室主持人。今年她获得“上海市三八红旗手”称号,在“教苑巾帼展风华”市教育系统纪念三八国际劳动妇女节大会上受到表彰。游昀之常年辛勤耕耘在思政教学第一线,深入开展《思想道德修养与法律基础》课程改革实践,在长三角地区和首届上海高校思政课教学竞赛中获得二等奖;她先后荣获上海市模范教师、市教卫党委“创先争优·师德标兵”、市教育系统优秀共产党员、宝钢优秀教师奖、上海市教书育人楷模提名奖等荣誉。

游昀之说,思政教育要先入耳再入心,坚决不回避尖锐负面的问题,但要坚持正面引导。她不仅在课堂上,更是利用大量的课余时间,在生活中帮助他们“渡过难关”。在校学生中,有因高考失利而一蹶不振的学生,有因失恋想要退学的学生,有因家长离婚而难过烦恼的学生……已经毕业的学生中,有因婆媳关系不和而烦恼的学生,有因婚姻遇到挫折而痛苦的学生……在游昀之耐心细致的劝导下,他们都重新找到了生活的方向。“讲得那些道理让我们佩服得五体投地,她总是能在相对老套的知识中提取出新意”,学生们“喜欢她,更喜欢她的课”,称赞她是“人类灵魂的工程师”。

要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光”,为师数载,她始终牢记教书育人、为人师表。她热爱自己的职业,使思政课的讲台熠熠生辉,她用自己对教育和学生的挚爱诠释着师德,赢得了广大学生的热爱。同时,游昀之的影响力已经超出了本校的范围,她出色的工作表现及高尚的师德已逐渐成为市民办高校教师的榜样和楷模。


 

 
上海杉达学院工会版权所有    地址:上海市浦东新区金海路2727号    邮政编码:201209