上海杉达学院关于赴境外交流生成绩管理试行办法

发布者:华华发布时间:2013-12-23浏览次数:1975

 

第一条 为进一步规范我校国际交流生(以下简称“交流生”)成绩管理,做好学分转换与成绩认定工作,特制定本办法。

第二条 本办法中所指交流生,为赴境外高校进行交流学习、期限不超过一年且不获取对方学校学位的本科学生。交流生在境外高校培养期间,其在我校的学籍不变。交流生的选拔办法按学校相关规定执行。

第三条 学生申请赴境外高校交流学习前,应充分了解所申请学校及相应学期的课程设置,并对照学校相应专业的培养方案,妥善制定个人学习计划,其中包括在境外修读课程或实践环节(以下简称“课程”)及拟替代培养方案中的课程;获准赴境外学习的学生,其学习计划应经所在学院认定批准后,报教务处备案。此计划一经确定,原则上不得变动。

第四条 境外高校课程内容与所在专业培养方案中相同或相近的公共基础课、专业基础课、专业限选课、专业选修课、实践课等,可替代为我校相应课程及学分;在境外所修读的其它课程,可认定为公共选修课,按实际课程名称及学分记入。

第五条 我校培养方案中规定的未能替代的课程,应在交流学习结束回校后补修。凡参加实践环节或导师研究项目的,可申请校内实践环节免修或替代我校创新创业课程的学分,但须提交对方学校或指导教师出具的相关证明材料。

第六条 在境外高校修读的课程成绩,百分制成绩直接转换为我校百分制最终成绩;由等级分转换为百分制成绩的标准如下:

A+=99分,A=95分,A-=87

B+=82分,B=77分,B-=72

C+=68分,C=65分,C-=62

D=60分, F=50分。

第七条 交流生回校后,凡成绩进行转换的课程在学籍审核以及评优、评奖学金等涉及学生成绩排名时,均以转换后的课程学分及成绩为原始数据核算。

第八条 本办法由教务处负责解释,并自发文之日起实施

 

 

2013年7月15日