台湾地区龙华科技大学来访我校

发布者:沈洁发布时间:2018-09-26浏览次数:10

926日下午,台湾地区龙华科技大学两岸合作处连维志处长、曹道统教授来访,沪东工学院院长薛兴国,艺术与设计学院副院长王烨,传媒学院副院长陈立新、黎力副教授、李琳老师,我校港澳台办公室张乐风副主任、沈洁老师参加了本次的接待。

本次来访的主要目的为共同探讨两校未来进一步合作的可能性。薛兴国院长率先介绍了工学院的相关专业培养情况,在为学生创造更全、更优、更高的学习通道方面,工学院多年来致力于发展中高职贯通、专升本等培养途径。在为学生打造更强的就业竞争力方面,多年来坚持以社会需求、行业紧缺人才为培养目标。目前的机电一体化、电气自动化、船舶工程技术、智能控制等工科专业,均配备行业领先的实践场地和实践设备。但是,薛兴国院长也提出,工学院学生目前缺少获得国际类技术证书的机会,希望通过两校学生的交叉交流,让学生获得更多的考证或参赛机会,以此激励学生的学习热情。龙华科技大学连维志处长表示,科技竞赛是龙华科技大学的特色之一,由于有些专业学生的毕业门槛要求考取国际认证资格证书,所以学校会提供相应的考证辅导,根据我校交流生的需求和已开设辅导的考证种类,龙华科技大学愿意对我校赴台交流生提供考证辅导和考证报名。

艺术与设计学院副院长王烨、传媒学院副院长陈立新也就两校交流合作的模式进行了探讨,经初步商议,合作院校联合艺术作品展览、两校互邀参与校级或行业竞赛、教师工作坊、短期师资培训等都将成为未来两校交流合作的可能性。连维志处长和曹道统教授也表达了台湾学生到大陆地区进行短期交流或参访的浓厚兴趣。

学校港澳台办公室将跟进后续工作,积极配合和协助相关学院与龙华科技大学的合作与沟通,期待我校和龙华科技大学交流工作的进一步落实和推进,祝愿两校的合作和友谊长久而稳定。

(供稿:国际交流处 沈洁)