哥伦比亚总领事一行来校访问西班牙语系

发布者:华华发布时间:2017-05-24浏览次数:94

 


 


 来源: 外语学院作者:   纳桥责任编辑: 吴知博  




421日上午,哥伦比亚总领事露丝•海伦娜•艾彻维丽女士,在哥伦比亚CEIPA商学院国际部主任纳塔恰•阿吉拉女士、语言培训部主任露丝•洛佩拉女士的陪同下,来访我校并与西班牙语系进行合作洽谈。我校副校长贾巧萍,以及西班牙语系系主任陈泉等亲切接待总领事一行。

http://www.sandau.edu.cn/_upload/article/images/c0/2a/503ec70345a7a14353078a326f27/3f46bcee-51b0-432a-883e-007f83d9bb51.jpg

会谈中,贾巧萍提出要加强西语系国际化培养和扩大非语言类专业学生国际化视野,露丝•海伦娜•艾彻维丽女士表示赞同,对双方将来的合作表达了希望。她介绍道,哥伦比亚是南美洲非常漂亮的国家,随着哥伦比亚国内和平协议的完成,国家的各个领域都会大踏步的前进。她说,CEIPA商学院是很好的私立商学院,除了用西班牙语授课的商务类课程以外,还有不少用英语开设的课程。

会后,露丝•海伦娜•艾彻维丽与西语专业二、三年级的同学们进行了近距离的交流,她重点介绍了哥伦比亚的今天,让同学们更加关注拉美、关注哥伦比亚,鼓励大家学好西语,为增进中国与拉美人民的友谊而贡献力量。同时,CEIPA商学院的代表与西班牙语系深入探讨了双方合作的各种可能性,加深了双方的相互了解,明确了双方合作的方向。哥伦比亚CEIPA商学院将起草双方合作框架协议,包括课程计划、交流形式等。