李进校长暑期访问奥地利弗洛伊德大学

发布者:华华发布时间:2017-08-15浏览次数:106

 

国际交流处 华华供稿

酷暑7月,李进校长率团访问奥地利弗洛伊德大学。佛洛依德大学是奥地利的一所私立大学,是世界上第一所在心理治疗科学领域内完整设置学习项目的大学。通过强化实践操作和加强与各种心理治疗学派和科研项目的学术交流,佛洛依德大学已经建立了科研和教学的本科、硕士和博士项目。



李进校长和国际医技学院院长徐燕等和该校校长普利茨教授进行了为期两天的详细沟通和会谈,并参观了该校在维也纳的三个校外心理治疗诊所,充分了解了该校在心理治疗方面的实力,希望通过成立“杉达-弗洛伊德学院”,在我校护理、康复和健康教育专业引进心理治疗的课程与方法,使这些专业培养的学生能更好适应自己的工作岗位,而目前在我们的教学计划中恰巧缺少心理治疗的内容。



通过“杉达-弗洛伊德学院”这个平台,我校的国际医技学院可以开展各种培训项目,如中小学学生常见问题的心理分析与干预、大学生常见问题的心理分析与干预及医院病人常见问题的心理分析与干预等。“杉达-弗洛伊德学院”还将是学生交流和学习深造的平台,国际医技学院的学生可以通过这个平台去该校攻读硕博士学位,也有机会在学校开设的校外诊所实习。


李进校长和普利茨校长签署了两校的合作交流协议。