2017年杉达暑期汉语学校西班牙班顺利结业

发布者:华华发布时间:2017-08-17浏览次数:84

国际教育学院供稿

我院举办的2017年杉达暑期汉语学校西班牙班上周五上午在我校国际文化体验中心举行了结业式,来自西班牙比斯开省比尔堡汉语之家进修学校的5名学生,顺利完成了为期四周的汉语学习,并于上周六参加了HSK(汉语水平考试)。我校国教学院常务副院长范剑华和早安汉语负责人赵红建向他们颁发了结业证书。

2017年杉达暑期汉语学校由我校国教学院与早安汉语合作举办。作为西班牙比尔堡的学习汉语的学生,他们都有各自的学习汉语历。年纪最大的18岁的女生奥海妮娅,学习汉语已有9年,目前正在参加HSK5级考试。年纪最小的男生阿力吉才14岁,在西班牙坚持每周一个半小时的汉语学习,现在也进入了HSK3级考试。来到我校以后,任课老师根据他们各自的汉语程度,分别制定了个性化的教学方案,最后一周还根据他们模拟考试的情况,有针对性的给出每人三套练习卷,以保证他们以最好的状态参加考试。上周六考完HSK后,很多学生都感到考得比较好,有信心取得及格成绩。在结业式上,每个学生都轮着发了言,表示感谢杉达大学,让他们学到了很多汉语知识,认识了很多有意思的人,使得他们对汉语和汉文化的兴趣越来越浓厚。有的同学还表示,回去以后要加强汉语学习,争取明年有机会再来上海,再来杉达。他们的带队老师也表示,此次暑期汉语班很有收获,明年还要带学生来杉达学习体验汉语。

         西班牙学生在赞赏杉达汉语教学水平的同时,也对暑期学校的生

      活服务和活动内容以及校园氛围提出了一些意见和建议。