2017年暑期杉达汉语学校俄罗斯班顺利结业

 国际教育学院供稿


我院举办的2017年暑期杉达汉语学校俄罗斯班今天在我校国际文化体验中心举行了结业式,来自俄罗斯海参崴国立远东联邦大学的9名学生,顺利完成了为期三周的汉语学习,我校国教学院常务副院长范剑华和早安汉语负责人赵红建向他们颁发了结业证书。

2017年暑期杉达汉语学校由我校国教学院与早安汉语合作举办。作为远东联邦大学汉语系2年级的学生,他们都有一定的汉语基础水平。来我校以后,他们接受了汉语水平考试HSK的强化辅导,还体验学习了上海话,对于汉语和汉文化以及上海的语言文化有了进一步的认识。在结业式上,该校带队老师、汉语系主任优丽老师动情地说,杉达老师对待我们学生的学习和生活就像父母一样地无微不至,教学上认真负责,使得我们同学很有收获。我校任课老师也热情地对这些同学说,欢迎再来上海,再来杉达。

俄罗斯学生在校期间,利用学习之余,游览了上海市容和七宝古镇,冒着酷暑去杭州游览,还观看了上海马戏。在校内他们看电影,打乒乓,打篮球,跟西班牙班同学互动,结下了国际友谊,丰富了校园生活。