日本东京大学羽田正常务副校长来我校访问

发布者:华华发布时间:2018-01-10浏览次数:248

日语系供稿

  

1227日上午,日本东京大学常务副校长羽田正(HANEDAMasashi)教授、东华大学张厚泉教授来我校访问。李进校长对羽田教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历史以及对外交流、人才培养等基本情况。羽田教授在东京大学分管对外交流工作,双方就国际交流等问题进行了友好交谈。


  


随后,羽田教授与外语学院院长程星华、日语系主任施小炜教授、副系主任田建国教授以及部分师生进行了座谈,会上他首先分享了他在国际交流方面的一些看法,在与学生的互动环节中特别强调语言只是一种工具,希望外语专业的学生要另选择一门专业进行研究。羽田教授是国际知名的历史学家,主张一种全新的世界史概念,打破民族国家的领土界限,强调世界乃是一体,世界上的人们拥有共同的历史。


羽田教授现任东京大学理事、副校长,并担任国际高等研究所所长、东京大学东洋文化研究所所长、日本内阁府21世纪构想恳谈会委员等,2017年作为杰出人文学者获得紫绶褒章。