2018年上海杉达学院国际汉语暑期班开班

发布者:沈洁发布时间:2018-07-04浏览次数:10

         72日上午,2018年我校国际汉语暑期班首期班在金海校区国际文化体验中心正式开班。来自西班牙的6名初高中学生和来自日本南九州大学的4名大学生将组成一个国际班,在我校完成一个月的国际汉语和中华文化学习以及上海都市文化和生活体验。

我校国际交流处副处长张乐风,国际教育学院常务副院长范剑华,国教学院国际汉语教学部副主任周婷等任教老师参加了开班式。张乐风副处长代表学校对暑期班学生的学习和生活提出了要求,希望大家在杉达在上海努力学习,快乐体验和生活,度过一个月的愉快时光。范剑华副院长表示,把不同国籍的学生编在一个班学习汉语和中华文化,意图是让学生在国际化的氛围里提高学习汉语的效率,同时也是让大家有更多的机会结交不同国籍和文化的朋友,对上海和杉达留下深刻的印象。日本村永同学代表留学生发言。还有同学是汉语零起点,无法在开班式上发言,但是他们用自己的语言表示,期待在一个月后的结业式时能够用汉语表达自己的心意。


本暑期班是与国际教育学院的战略合作伙伴上海早安汉语合作举办。作为首期暑期班,后续的俄罗斯班将在7月中下旬开班,8月的蒙古班也正在筹备之中。国际教育学院希望通过暑期班的形式,为汉语国际推广尽自己的一份力量,为学校的国际化建设添砖加瓦。