杉达内(后保)20134


 

 

 

 



上海杉达学院外籍教师、留学生

住校管理试行办法

第一条 为规范对外籍教师及留学生在校期间的住宿管理,特制订本试行办法。

第二条学校为办妥相关聘用手续的外籍教师、合法招录的境外留学生提供住宿服务,住宿地点为校内教师活动中心3楼及以上的客房。

第三条外籍教师及留学生的入住资格由学校国际交流处审查;符合入住条件者,由学校后勤保卫处安排客房,并提供日常物业服务。

第四条 外籍教师及留学生入住客房后,应严格遵守本试行办法,如有除物业服务外的其他要求,应通过国际交流处与学校相关部门进行协调处理。教师活动中心工作人员不得擅自处置物业服务外的其他事项。

第五条外籍教师及留学生客房安排及入住流程。

1、客房预定。国际交流处应于每学期末以书面形式提出下一学期外籍教师及留学生用房计划,报学校领导批准后送后勤保卫处统筹准备相应的客房配置。

在每批客人入住前的5个工作日,国际交流处应将拟入住的外籍教师及留学生的基本信息(国籍、姓名、性别、年龄、入住时间、特殊要求等),以书面形式送达后勤保卫处。

2、客房安排。后勤保卫处根据国际交流处提供的信息,按照外籍教师每人一间,留学生2人一间的原则,合理安排客房,并将安排结果整理成书面表格一式三份,其中一份留存,另两份应于客人入住前3个工作日分送国际交流处和教师活动中心工作人员。教师活动中心工作人员须按时完成客房的各项配置。

3、客人入住。拟入住的外籍教师及留学生,应在国际交流处专门人员的陪同下,到教师活动中心112室办理入住手续。入住人员的证件及身份核对,由国际交流处负责。教师活动中心工作人员按照事先安排的客房号,发给入住者门卡和钥匙。为方便沟通,由国际交流处人员将入住者送入客房。

4外籍教师及留学生应在本人预订的日期入住。如有变化,应由国际交流处与教师活动中心联系。

5、外籍教师及留学生办理入住手续的同时,须与学校签订《上海杉达学院教师活动中心住宿协议》。进入客房后,应核对房间内的家具和物品,如有缺损,须及时通知中心工作人员。

第六条调房事项。

1、外籍教师及留学生入住后,原则上不予调换房间。

2因同住者退房形成的空床位,应由教师活动中心管理人员统一另行安排,原入住人员应予服从。

第七条退房流程。

1外籍教师及留学生在原定入住期间要求退房的,应由本人在退房前5个工作日,向国际交流处提交书面申请,获准后,凭国际交流处处长签字同意的《退宿表》、由国际交流处人员陪同至教师活动中心112室办理退房手续。

2、外籍教师及留学生在校工作或学习结束后,应在一周内办理退房,并将私人物品搬离,逾期学校有权处理房内遗留物品。

3退房手续应在星期一至星期五的8001530期间办理。退房者应提前2个工作日通知教师活动中心工作人员。

4、教师活动中心工作人员在进行退房检查时,如发现房内物品为人为损坏,住房者须按相关物品价目表进行赔偿。

5遇到特殊情况不能按时退房者,应及时与国际交流处联系,由国际交流处告知教师活动管理人员。到合同规定的居住截止日期尚未退房、且未与国际交流处联系而离开者,由后勤保卫处通知国际交流处,并一起处理房内遗留物品。

第八条住宿事项。

1、外籍教师及留学生入住后,应遵守学校相关规章制度。

不得擅自调换房间;不得将房间转租他人;不得将室内的家具搬至走廊或别处。

2、入住者应爱护客房内配置的生活设施,如有人为损坏,须照价赔偿。

3、入住者应保持房内外清洁。不得在房内或楼道内随意打洞或涂鸦张贴;不得向窗外乱扔杂物;不得随地吐痰,不得在楼道内堆放物品;不得在房内饲养宠物。

4、保持客房区域安静,不要高声喧哗或播放高音量音响,以免影响他人学习和休息。

5、禁止在客房内进行赌博、色情、贩毒等非法活动,违者学校有权报告司法机关严肃处理。

6、入住者不得带外人留宿。如有家属需要住宿,必须经国际交流处批准并办理有关手续。

7、入住者晚间外出,应在22:30前返回。22:30后进出教师活动中心者,须按规定在112室工作人员处办理登记,工作人员应于次日及时将超时后回房人员名单交国际交流处备案。

第九条安全事项。

1、严禁将酒精炉,煤油炉,蜡烛,烟花爆竹等易燃易爆物品带入教师活动中心内任何场所。

2、禁止在教师活动中心内任何场所焚烧物品和乱扔烟蒂。

3、入住者不得私自安装电话、乱拉电线;不得在客房内使用电热毯、电炉、电饭煲、电炒锅等电器设备;不得私自移动消防器材。

4、为方便入住者生活,教师活动中心5楼厨房内配有电磁灶,使用时请勿离开,以防溢出引起漏电,使用完毕请关闭电源。

5、客房内如发生火警、漏电等意外事故,请速向国际交流处或教师活动中心工作人员报告。

6、入住者应妥善保管自己的财物,注意自身安全;勿将大量现金,贵重物品存放在客房内;勿将客房钥匙借给他人;外出须关闭门窗和所有电源开关,以防意外。

7、入住者应记住以下电话号码:救护120、公安110、火警119、电话查询114,以及国际交流处20262689、后勤保卫处20262707

第十条亲友来访事项。

1、外籍教师及留学生如有亲友来访,来访者须出示本人的身份证件(护照,工作证或身份证等等),经教师活动中心工作人员审验、办理来访登记手续,如因语言障碍,工作人员应及时向国际交流处报告。

2、入住者和来访者须严格遵守会客时间规定,来访者应在规定会客时间结束前离开。

3、来访者不得擅自在客房留宿。如情况特殊,须经国际交流处批准,并办理临时住宿登记手续后方可留宿。

4、会客时间:星期一至星期五15:002100

星期六至星期天09:002100

其他时段不得会客。

5、教师活动中心开门时间:0600210021点以后进入教师活动中心的入住者需按门铃,由工作人员开门;2230以后返回公寓者,由工作人员登记后方能入内。

第十一条收费事项

1、外包外籍教师:每间3000/月(含水电费)。

2、留学生双人间:每间3600元(含水电费),住满三个月后,第四个月起按85%收费,满6个月后,第7个月起按70%收费。

  

上海杉达学院

20131014