学习雷锋好榜样,向青春偶像致敬!

发布者:何妍蓉发布时间:2016-03-06浏览次数:232

 

    35日是“学雷锋”纪念日,国际医学技术学院志愿者队开展了活动,这是我院建院五年多来一直坚持的活动。在日常工作中,我院师生更是常态化学雷锋,践行雷锋精神。学习雷锋好榜样,向青春偶像致敬!


34日小茜童乐园篇


    201634日上午9时,上海杉达学院国际医学技术学院志愿者服务队的5名同学陈瑶、朱艳卉、沈一帆、柴亦扉、郭晶晶在队长冯文娟的带领下来到了位于地铁6号线上的小茜童乐园。

    

小茜童乐园是为去儿童医学中心看病的小朋友提供排队期间玩耍和妈妈哺乳的地方,因此有一个良好的清洁的环境是十分必要的。正值童乐园第一天开放,当天志愿者的任务是将许久未开放的小茜童乐园进行打扫和清理。

志愿者们把随手可以触碰到的地方,地板以及小朋友的玩具都用巴氏消毒液擦洗了好几遍,确保了环境的干净和整洁。尽管志愿者服务的时间短暂,但是他们都喜欢上了这一处温暖的小屋,希望下次志愿者们再来的时候,可以与小朋友们一起玩,一起聊天,陪孩子们度过美好的半天时光。



35日期颐养老院篇


35日下午,我院志愿者队二十余名志愿者与二工大的志愿者来到期颐养老院进行志愿者活动,为老人送去关怀与温暖。

活动一开始,在主持人的带领下与老人玩起了你来比划我来猜的游戏,在志愿者的比划下,老人很快就猜中了答案。随后志愿者与老人一起唱了一首《歌唱祖国》,现场气氛十分活跃。在一曲《歌唱祖国》结束后,志愿者为老人们按摩,老人们都很开心。随后由老人们自发组成的歌唱小组为志愿者们带来了歌曲,沪剧,京剧等,赢得了大家的掌声。其中一位老人还教志愿者唱了一首《年轻的朋友来相会》,志愿者们都积极参与,老人们也十分高兴。




34日校内活动篇


   3月4日中午,为响应3月学雷锋日,我院志愿者队伍如火如荼展开了为学生和教工测量血压的活动,分别在教师食堂和学生食堂展开。

教师食堂由尤文璇同学带领程丹丹、裘婷、张丽君、宋莹莹四位同学展开,为老师们测量血压。老师们积极参与,尤其年资较大的老师们更是对我们志愿者充满感激和喜爱。

学食堂由肖蕾同学带领骆阳阳、许文静、孙玉芳、李雪、陈敏、蒋诗林、李奕纯、丁晓丽八位同学展开,为全校学生测量血压。一下课,同学们和老师们来到食堂纷纷被我们活动吸引,积极参与,与志愿者们进行交流,场面十分融洽。

这次活动颇受老师和同学们的欢迎,老师和同学们热情高涨、连连称赞,志愿者们感到十分开心和富有成就感。这次活动充分体现了我们学院护理系学生的专业和风采,既是运用自己的专业技能一个很好的机会,又能服务全校师生传承雷锋精神,形成良好氛围和典范。志愿者们将微笑和温暖传递,将专业知识传达,将我们学院志愿者队伍的精神和风采发扬,自己也受益匪浅。




                                                      国际医学技术学院志愿者队

2016年3月6日