国际医学技术学院第一期摄影班在2212教室开课啦

发布者:何妍蓉发布时间:2017-03-09浏览次数:22

2017361830,上海杉达学院国际医学技术学院第一期摄影班在2212教室正式开课,由人生大不同会馆馆长——优秀青年摄影师刘斐雅担任授课老师。课程不仅吸引了32位来自不同年级不同专业的学生报名,还吸引了爱好摄影的老师参加学习。

此前,医技学院一直在为开设兴趣班做积极准备,在王志红副院长的带领指导下,此次摄影班率先开课。在首节摄影课上,老师介绍了摄影的历史与发展,光圈的作用,以及摄影器材的选择。授课期间老师与同学们互动不断,在老师的指导下,同学们调整了曝光大小,用手机拍出全新的以“灯”为对象的照片。同学们对这门课很感兴趣,积极踊跃地提出许多自己希望学到的内容,老师充分尊重学生的意愿,将其一一记录,以便下次解答。

医技学院一直积极倡导培养学生的综合能力,因为大学的学习不能只注重专业知识的教学,为了适应时代和社会的需求,也为了同学们的个人兴趣和发展,医技学院着手开设课外兴趣班。除了目前已开设的摄影班外,我院还将陆续推出插花等其他方面的兴趣班,以提升同学们的文化素养。参加兴趣班学习,使同学们收获很多。通过摄影班,除了能使同学们学到专业的摄影知识与技术,掌握一门新技术外,还能促进学生良好个性的发展,充分发挥各自的特长;促进学生健康的成长,培养学生优良的思想品德;提高学生协作能力,社会适应性;激发学生积极向上的求知欲,开阔学生的眼界;丰富学生的课余生活,保持心情愉悦。

     兴趣是最好的老师,有了兴趣同学们才有动力去主动学习。学院愿意提供这样一个平台,同学们可以在这个平台上展示自我、锻炼自我、管理自我,在不断学习中成长为自主、自立、自强、自信的新一代大学生。