2015级仁济班理实一体化临床实践总结大会暨签约仪式 圆满成功

发布者:何妍蓉发布时间:2017-06-22浏览次数:12

       盼望着,盼望着,2015级仁济班理实一体化临床实践总结大会暨签约仪式如期而至,大会于2017615日在仁济医院召开。出席本次大会暨签约仪式的领导及嘉宾有仁济医院护理部主任杨艳,护理部副主任钱萍、张晓红,护理教育专家教研室副主任陈分妹,护理部科教主管阮春凤,临床实践带教老师谢歆、刘庆、黄言、韦兆玲,杉达学院国际医学技术学院副院长赵爱平,护理系副主任陆玮新、教师代表张媛媛和顾斐斐,以及2015级仁济班全体同学。

本次大会由消化科临床带教老师、仁济班班主任谢歆主持。大会议程主要有教师代表发言、学生代表发言、领导总结发言,以及签约仪式。谢歆介绍2017上半学年仁济班临床实践安排及教学感想。面对这批大学二年级就早期进入临床参与实践的学生,她提出了知识=经验*反思2的要求,真正发挥理论:实践=13的课时数优势,并以武侠练功的境界作比对学生提出了心中无剑,手中无剑的期望。教师代表普外科临床实践带教老师刘庆分享了理实一体化教学方案的实施情况,以及在此期间学生的表现及进步,并阐述了教学反思观点。同学们都心领神会,发出了阵阵感慨。

东、西两院的四个教学基地分别派学生代表总结一学期的学习成果。施沪青同学分享了在批判性思维和角色转换上的心得体会;黄思怡同学分享了她是如何将临床情境与理论知识相结合的;冯晓雅同学分享了实践前后从要我学我要学的转变;顾诗韵同学以临床见习过程中的小故事反思人文关怀能力的提升以及参加仁济护士节大会的感悟。同学们都深有感触,为学生代表鼓掌,同时也为自己的付出而鼓掌。

       总结大会得到了院校双方的高度重视,大会现场领导、老师对学生们的表现表示认可,也提出了殷切希望。杉达学院陆玮新老师看到同学们能将课堂知识运用到临床实践中而感到欣慰,并讲述了教学改革项目筹备过程中的小故

事。护理部杨艳主任指出人生的机遇可遇而不可求,同学们进入仁济班是很幸运的,希望同学们抓住机遇,迎接挑战。赵爱平院长提出良好的开端是成功的一半。希望同学们能做好仁济的接班人。

会上院校双方与2015级仁济班学生举行了隆重的签约仪式。以饱满的精神面貌迎接未来更多挑战,以坚定的信念砥砺前行,不忘初心,勇往直前!最后全体参与大会的人员合影留念,记录这历史性的一刻。






上海杉达学院2015级仁济班学生施子一

2017615