应因岗位需求 院校联合培养血透方向紧缺人才

发布者:何妍蓉发布时间:2017-07-13浏览次数:10

2017年7月10日,上海杉达学院2016级专升本血透方向14名学生进入临床实习。国际医技学院和仁济医院护理部在医院肾脏会议中心进行了简短但隆重的欢迎仪式和入院入科教育。仁济医院肾脏科主任倪兆慧教授、护理部科教主管阮春凤老师、血透中心科护士长章海芬老师、血透专科带教老师和医技学院副院长赵爱平老师出席了会议。

会议由章海芬老师主持,她对护生表示了热烈的欢迎并对肾脏专科血透专业作了简要介绍。倪兆慧教授就当今血透护理现状进行分析,她表示作为杉达学院第一批进入血透实习同学,责任与机遇并存,希望在为期8个月的实习过程中珍惜每次在医院学习的日子,仁济血透专科在业界拥有很高的地位和口碑,鼓励学生要努力实践,争取跨入高门槛的仁济血透专业。阮春凤老师向同学们进行了入院教育,尤其强调了护理安全的重要性、请假和劳动纪律的管理制度。最后赵爱平老师对专升本护生提出殷切期待,作为首届有仁济“血缘关系”血透方向实习生要打响第一炮,开好第一班车。她希望所有护生都能脚踏实地学习,做一个好学之人。

2016级专升本血透方向培养计划是国际医技学院根据《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》护士服务能力提升工程:发展专科护士队伍,提高专科护理水平。选择部分临床急需、相对成熟的专科护理领域,逐步发展专科护士队伍,提高专科护理服务水平的精神,在分析护理学科人才发展趋势、临床护理人员岗位需求调研、学生自身的专业学习经历的基础上,对临床实践大纲进行了改革,和医院护理部共同制定了2016级专升本学生血透方向实践培养的计划,打破了在该专业领域没有学生实践的常规。期望能为医院输送专业紧缺人才,也为学生储备专业实力和就业优势,

会议使护生们审视自己的未来护理之路,寻找自己的位置与方向,并将引导们在人生的新起点上迈好坚实的一步。

上海杉达学院

管玲玲

2017年7月10日