开展2013年度上海杉达学院易班评优工作的通知

发布者:俞刚发布时间:2013-10-10浏览次数:331

为了扎实推进我校易班工作,激励和表扬在易班工作和使用中表现优秀的集体和个人, 根据上海市《“易班——上海大学生网络互动社区”建设与发展三年行动计划》以及教委易班发展中心《上海高校易班工作站考核制度(暂行)》、《易班学生工作站管理标准操作流程sop》等文件精神,开展2013年度上海杉达学院易班评优工作。具体评优操作如下:

一、评选内容

(一)优秀易班文化创建项目   5个

要求:易班文化创建项目能在党建创新、主题教育、学风建设、网络课程、校园文化、咨询服务、志愿精神传承、职业指导、队伍建设等方面起到在全校范围内起到示范和引领作用;项目设计注重内涵建设,成效明显;项目参与面广,线上线下活动丰富多彩,量化考核达到一定要求;项目建设具有可持续性,能整体推动学校易班工作上水平、上台阶。

评选:参照《2012年上海杉达学院易班文化创建项目结项评估的通知》、《上海杉达学院易班文化创建项目评估暂行标准(试行)》结果产生前5名。

(二)评选优秀易班工作分站    1个

要求:工作职责明确,人员配备到位,有工作章程,有工作计划和总结;主题活动丰富,积极开展形式多样的易班线上线下活动;宣传方式和方法丰富多彩,宣传品积极宣传杉达校园“易“文化;获得杉达年度易班文化优秀创建项目;分站工作重视突出学院特色和专业特长;在引导学生成长成才、树立正确三观、倡导文明守纪等方面成效良好;积极参加学校易班发展中心举办的各类会议和活动,认真完成学校易班发展中心提出的各类工作要求。

申报:填写《上海杉达学院优秀易班工作分站评选推荐表》(附件1)

(三)评选特色易班工作分站    1个

要求:工作职责明确,人员配备到位,有工作章程,有工作计划和总结;宣传方式和方法、宣传品丰富多彩;主题活动特色明显,成效显著;获得杉达年度易班文化优秀创建项目;积极参加学校易班发展中心举办的各类会议和活动,认真完成学校易班发展中心提出的各类工作要求。

申报:填写《上海杉达学院特色易班工作分站评选推荐表》(附件2)

(四)评选优秀易班站务管理员(学生)  39名

要求:严格遵守校纪校规;工作投入,责任心强;为推动易班发展有创新性或创造性成果;在总站或分站内能起到引领示范和表率作用;善于调动站员工作积极性,能承前启后;课业合格。

易班工作总站(ESD)

11名

信息科学与技术学院分站

胜祥商学院分站

6名

管理学院分站

外语学院分站

人文学院分站

国际医学技术学院分站

2名

嘉善光彪学院分站

7名

申报:填写《上海杉达学院优秀易班站务管理员评选推荐表》(附件3)

(五)评选优秀易班班级管理员(学生)  39名

要求:严格遵守校纪校规;成绩良好;推动全班易班注册率和校方认证90%以上;充分利用易班开展班级工作;积极建设班级易班,内容丰富,辐射正能量;调动班干部带领班级开展特色易班工作;宿舍楼、党支部、特殊群组易班管理员亦参加此类评选,宿舍楼易班注册率和校方认证90%以上(撇除应届毕业班),党支部易班注册率和校方认证100%;所在易班EGPA值上增量排名榜数次以上。

信息科学与技术学院

胜祥商学院

8名

5名

外语学院

人文学院

2名

国际医学技术学院

1名

嘉善光彪学院

10名

团委、学生会、社团

5名

申报:填写《上海杉达学院优秀易班班级管理员评选推荐表》(附件4)

(六)评选优秀易班用户   各类共40名

要求:作为易班用户,充分使用易班各项功能,在易班上活跃,发挥正面、积极、引导作用。

评选:根据易班上用户单排名(本校红人榜、辛勤耕耘榜、综合实力榜、经验排行榜)前10名出现频率最多的在校个人用户获选。

二、易班评优程序

2013年5月30日前  评选优秀易班文化创建项目。

2013年6月3日前  各易班工作分站推荐其它评优序列名单,并上报纸质版各类评优申报表(盖学院总支章)。优秀易班工作分站和特色易班工作分站不重复推荐,各类个人奖项不重复推荐。

2013年6月10日 前易班发展中心审核讨论产生评优名单。

2013年6月14日 前公示。

2013年6月19日 召开表彰大会。

三、其它事项

未尽事宜联系学工部 徐霞  内线6202  短号5080

中共上海杉达学院委员会宣传部(代章)

中共上海杉达学院委员会学工部(代章)

上海杉达学院易班发展中心

2013年5月21日

附件1:

上海杉达学院优秀易班工作分站评选推荐

填表日期:   年  月  日

工作站人数

指导老师

分站站长

工作分站主要活动介绍

(请突出工作分站线上线下活动及分站建设,限500字以内)

签章:

年    月    日

另:请附上工作分站集体照一张,推荐表填写一张A4内,不附页。

附件2:

上海杉达学院特色易班工作分站评选推荐

填表日期:   年  月  日

工作站人数

指导老师

分站站长

工作分站特色工作介绍

(请突出工作分站特色工作,限500字以内)

签章:

年    月    日

附件3:

上海杉达学院优秀易班站务管理员评选推荐表                                  填表日期:   年  月  日