食品与安全专业实地参观光明乳业

发布者:陈翀发布时间:2018-12-23浏览次数:13

20181219日下午,我校食品质量与安全专业组织学生去光明乳业股份有限公司华东中心工厂进行参观。

一进工厂,解说员就带领我们观赏工厂全景沙盘模型和生产车间,并且向我们介绍了光明乳业华东中心工厂的占地面积、生产线、年产量等数据,使我们初步认知了光明乳业概况和光明企业的发展规模。




接着,解说员便向我们一一介绍光明乳业的各类乳制产品,详细地介绍各种产品成分和风味的区别,并且向大家介绍了新鲜乳制品和常温乳制品的区别,使我们清楚了解到同种的乳制品的生产要求的差异性。




之后,我们跟着解说员一起参观乳制品生产车间,参观过程中我们通过边学习边娱乐的方式了解了乳制品生产、加工、运输的整个流程以及生产过程中必不可少的检验技术。


最后,由光明乳业的体系经理丁松经理给我们讲解了光明乳业中心工厂的管理体系以及发展愿景,以“品质树标杆,精细创效益”这一理念出发,确保企业的职业健康,生产的诚信环保,产品的安全高品质,逐步改善公司的运营方针以及生产系统,提高产出,这是企业需持之以恒奋斗的目标。



这次的参观学生都认真参与,使我们了解到食品企业的生产流程,对于我们食品质量与安全专业的学生实践学习提供了很大的帮助。


供稿人:陈梦旎