“智能楼宇综合实训”实践课程改革纪实

发布者:陈翀发布时间:2018-12-29浏览次数:10

智能楼宇综合实训”是工程管理专业(智能建筑运维方向)的一门实践课程,在本学期试行将该实践课程进行教学改革,主要的改革内容为:根据我校与新加坡地产仁恒集团签署的校企合作协议,在其下属的国际化住宅仁恒东郊雅苑开展专业课程设计,课程设计题目均来自企业。学生根据所学的专业理论知识,结合企业情况进行有针对性开展专业设计。学生确定选题后,在企业导师的指导下进行现场调研、方案选择与项目设计。

1 企业专家给学生讲解企业文化和介绍课题

2 企业专家在现场介绍课题情况

 

1225日,在仁恒东郊雅苑的会议室举行了智能楼宇综合实训课程设计的结题,在管理学院老师的带领下,智能建筑运维专业学生到仁恒集团所属的东邑雅苑进行课程设计的答辩。整个过程由仁恒集团的总经理和工程师等相关专家对学生答辩汇报进行点评、指导。专家从学生课程设计谈到了以后就业的方向,对学生启发很大。

3 管理学院周政新教授主持学生课程设计答辩会工作

4 专家对学生课程设计进行讲解、点评

5学生进行课程设计汇报工作

撰稿人:刘祥盛