管理学院第五届"美好生活从读一本心理学好书开始"读书分享会

发布者:王文茜发布时间:2016-04-20浏览次数:96

2016418日晚6点半在学校心理中心205会议室举行了一次特别的心理读书分享会,本次分享会由管理学院心理联络老师王文茜老师组织管理学院心理委员举办,为了响应心理健康教育与咨询中心“美好生活从读一本心理学好书开始”系列读书活动,分享会组织了参与本次系列读书活动的同学,以爱情为主题,让同学分享各自的心声。

分享会开始王文茜老师首先与同学们分享了自己关于爱情的看法,并且为同学解答了一些关于爱情的困惑。本次分享会采用了一种特殊的方式,同学们将围绕爱情展开一次《真心话大冒险》的游戏。主持人拿出事先准备好的纸条,纸条上有许多关于爱情的“真心话”与“大冒险”,当一位同学被抽到真心话“你认为爱情中,现实和浪漫那个更加重要?”,他说道:“爱情生活时绝大部分还是应该以现实为主,但时不时的穿插一下小小的浪漫会使爱情生活更加丰富多彩。”游戏过程中还有许多同学与大家分享了他们在爱情中的小秘密,以及为大家朗诵歌德、席慕蓉爱情诗句的特别环节。同学们在游戏中分享与讨论,每位在座的同学都提出了自己关于爱情的看法,王文茜老师在游戏过程中也不断为同学们答疑解惑。

最后对参与此次系列读书活动的前十名同学进行了颁奖。此次活动的一等奖获得者李嘉玮同学在发言时这样说道:通过这本书,解决了我许多关于爱情的困惑,每个人都有爱与被爱的需要,都有一个情绪的爱箱,只要我们保持爱箱常满,爱情便能多一些幸福,少一些烦恼。此后由王老师亲自颁奖并且合影。

通过这次分享会,使老师更加了解现在大学生在面对爱情问题时的看法和见解,也使同学们有了一次交流的平台和拓展心理知识的机会。为同学们的心理健康起到了积极引导的作用。


李嘉玮