工程管理系举办“不动产估价行业发展及估价师职业规划”讲座

发布者:王文茜发布时间:2016-05-05浏览次数:95

201654日下午,应工程管理系邀请,上海百盛房地产估价有限责任公司副总经理,总估价师杨斌老师来校给我系不动产估价模块学生作了题为“不动产估价行业发展及估价师职业规划”的主题讲座。

杨斌老师具有二十余年专职不动产评估工作经历,现任上海房地产估价师协会副秘书长,上海房地产估价专家委员会副主任,而且是中国土地估价师协会资深会员、专家。杨总估价工作涵盖:各种类型房地产的抵押评估,房地产司法鉴定估价,土地估价,评估报告的审核,公司内部的知识管理、估价师后续学习讲座等多方面,估价理论知识扎实,实践经验非常丰富。杨总结合自身工作经历和经验,给学生讲了房地产估价行业的发展演变,房地产估价行业现状,房地产估价在社会经济工作中的重要作用,以及英国、美国估价行业情况,并进一步谈到了房地产估价行业的趋势,以及人才需求,估价师的职业道德等方面。

8211教室,工程管理系大三(估价模块)学生和老师,都认真聆听了讲座,讲座现场气氛热烈,学生表现出浓厚的兴趣。在讲座互动时间,师生都向杨总提了一些问题,有老师请教了“房地产估价实务中有什么软件吗”? 也有学生问及“贵公司是否需要实习生?”“实习生的待遇以及估价行业待遇?”“开设估价公司的要求”等问题, 虽然与资深估价师,专家交流机会难得,学生也兴趣浓厚,但由于时间关系,讲座互动在一篇热烈的掌声中结束,最后杨总还留下了其联系邮箱,欢迎学生投简历。

撰稿人:周小寒