工程管理专业举办“行业到企业到个人”的主题讲座

发布者:王文茜发布时间:2016-05-11浏览次数:91

2016511日下午,工程管理系在8523教室举办精彩的专业讲座,讲座主题是“房地产行业到企业到个人”。

本次讲座,我们很荣幸地邀请到了中信泰富有限公司的投资部副总监薛迎春女士。薛总有着十几年的房地产行业从业经验,工作内容涵盖房地产投资,房地产金融,房地产市场,房地产经纪,房地产研究等,行业覆盖面广,经验非常丰富,而且还有带实习生的经历。

薛总从行业发展讲到企业发展再讲到了个人发展,如从房地产行业关联度,对国民经济的影响,同学们所熟知的内容开始,讲到了近期的房地产新政策,以及政策前后房地产市场的变化,尤其深入的分析了上海的新政,以及政策的变化趋势,市场的变化趋势,内容围绕同学身边所发生的实际,使得同学们听着薛总的分析比较有体会。随着行业的分析,进入企业实际案例,薛总讲到他们公司的一些项目情况。

接着,薛总给同学们介绍了房地产行业的新秩序,新思维,新技术,比如H5微信营销平台,腾讯街景热力图,3D电子沙盘技术,智能家具技术,完整的VR解决方案、金融营销等,尤其是智能家具技术的短片,同学惊讶于现在高科技。看着同学吃惊的表情,薛总说“很多智能家具技术在现实生活中都已有运用了”

最后,薛总讲了企业需要什么的人才,外企、民企、国企等不同企业区别,对员工的不同要求,虽然要求能力很多,但薛总反复强调所有企业最最看重的是员工的学习能力。同时,薛总还以他们公司的实习生为例,给同学们提了建议,刚工作时不要太看重工作水平,要尽力去大公司,大公司能学到很多技能,等专业能力强了再跳槽,再谈工资就容易了。

这次讲座很精彩,内容也很丰富,同学们听得比较认真,收获颇丰。