工程管理系创业实训小组赴吉祥里开展上海优秀历史建筑项目调研

发布者:张璞玉发布时间:2017-04-18浏览次数:93

2017417日,上海杉达学院工程管理系系主任兼创业指导老师任重带领着该专业创业实训小组的四名同学,冒着大雨前往上海优秀历史建筑吉祥里展开项目调研。 小区物业负责人邱经理热情的接待了我们,并为同学们请来了这一位的老居民。

上午十点,邱经理与创业实训小组的同学和老师进行了简单的交流。据邱经理介绍,吉祥里是上海最早的石库门建筑,有140多年的历史,此时这在进行最大规模的一次修缮。而后,同学们与陶爷爷进行了交谈,陶爷爷为同学们介绍了周围街道的发展历史。通过交谈,同学们了解到这位居民已经是八十八的高龄,硬朗的身体和健谈的性格,使得同学们对这位老先生产生了深深的敬佩。随后,邱经理带着同学和老师们对吉祥里进行了参观,深度介绍了建筑的材料,结构,修缮的情况以及居民的生活情况。其中,指导教师任重结合实际情况提出了项目难点,指出项目研究要结合实际,多进行实地考察。最后,全体进行了合影。

  

此次调研活动,让同学们对于本项目的市场状况有了更深刻的认识,对于上海的历史建筑现状有了更深刻的了解。短短半日,却受益匪浅。