25周年校庆活动之——工程管理系优秀校友花城返校交流

发布者:张璞玉发布时间:2017-03-29浏览次数:131

作为庆祝上海杉达学院成立25周年系列活动的一环,328日晚,我校管理学院工程管理系特别邀请了工程管理专业2015届毕业生、世为教育公司合伙人花城校友回到母校,为工程管理专业大二、大三的全体同学做了一场精彩的讲演活动。

花城同学在我校四年就读期间,不仅学习成绩优异,在校园活动、社会实践等方面也取得了突出的成绩。他向学弟学妹们晒出了自己四年间的“成绩单”:4年连续获得奖学金,毕业时获得了校级优秀毕业生称号;在校期间参与、主持了10余场大小活动与比赛;在申请出国留学时获得了5所英国名校的录取通知书;在毕业之前即开始在一家国内知名设计院实习工作。毕业之后,在工作中他曾先后和4个上市集团甲方、10多位国际知名设计师共同合作,在建筑设计、工程管理等方面有着20多个项目的设计、管理工作经验。  

就在大家都羡慕他有了稳定的职业、丰厚的报酬、事业蒸蒸日上的时候,花城却选择了“转行”,进入世为教育公司工作。他从项目专员这个基层岗位做起,踏踏实实,一步一个脚印,在他的人生导师公司创始人兼CEO、复旦大学经济学院特聘职业发展导师陈思炜以及公司商务部总监、原新东方集团特聘讲师陆炯两位老师的引导下,逐渐成长,在毕业不到两年的时间里成长为了公司的合伙人。

在两个多小时的交流互动中,花城首先对比社会层面和学校教育层面,就工程管理专业的专业属性、定位进行了分析。他建议在校的学弟学妹们,要想在走出校园后找到自己心仪的理想工作,首先就要了解自己所学专业的属性,找准上海杉达学院工程管理专业毕业生在社会中的定位,制定自己的职业发展规划,并认认真真、踏踏实实的去实践。他结合自己的工作经历,就在校期间的学习和毕业后在工作中学习的关系进行了分析说明。他特别强调做中学在互联网时代,在知识更新换代周期越来越短的时代的重要性。

他同时也就“转行”换工作的问题和同学们进行了交流分享。因工作关系,让他结识了两位人生导师。与两位导师一起工作的过程中,花城感到了通过为后辈提供继续教育、出国学习深造的机会,以利于他们成长的这份工作的重要意义。他鼓励大家要珍惜时间,在校期间不仅要努力学习,还要多参加校内外各种活动,通过与人多交流来锤炼自己;在工作后要保持积极向上的乐观态度,努力进取的精神。在活动的最后,他将“YOUR FUTURE IS THE BEST ONE”这句话送给了学弟学们,结束了他的精彩讲演。

  随后,和花城校友一道而来的公司商务部总监、原新东方集团特聘讲师陆炯老师就在校生制订职业规划的重要性以及如何制订职业规划的问题进行了说明。在活动的最后,工程管理系主任任重老师在总结发言时也谆谆告诫在场的同学,花城校友是我们学习的榜样,只要我们努力进取,我们同样可以像他那样获得成功!

两个多小时的活动中,会场气氛热烈,花城校友为了增加与在校的学弟学妹们的互动还特意提供了书籍礼品。活动结束之后,许多同学还和学长进行着亲切的交流。