工程管理系举办“房地产估价理论与方法及案例分享”主题讲座

发布者:管理学院发布时间:2017-05-26浏览次数:88

524日下午,工程管理系在8407教室举办了题为“房地产估价理论与方法及案例分享”的精彩专业讲座。

本次讲座专家是深圳市世联土地房地产评估有限公司上海分公司的王飞强王总,王总是注册房地产估价师、注册土地估价师。王总说他是从实习生做起,做到上海分公司负责人,一路走来,见证了房地产估价行业的快速发展,也对房地产估价职业生涯发展深有体会,很乐意和同学们交流职业成长的经历,以及房地产估价的常用方法和相关案例。

  

本次讲座王总首先系统地讲授了比较法,收益法,成本法三大方法的估价思路,适合的对象,其中的难点及注意事项,并结合上海迪士尼项目规划等实际案例进行展开。其次,讲到房地产估价的四大步骤,了解物业产权情况调查物业实物状况收集市场资料选择合适方法测算,并就每一步骤中的重点进行讲解;最后向大家介绍房地产产权证与房地产登记簿,实际估价中会接触哪些产证,各种产证怎么看等经验。

王总基本上将房地产估价理论与方法进行了系统的总结,同学们听得很认真,2个小时的讲座不知不觉就结束了。最后同学们以热烈的掌声感谢王总在百忙之中为大家做了一场全面、深入、专业,精彩的讲座。