工程管理系代表队在第八届全国高校建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛中荣获三等奖
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 10
 

2017520日,我院工程管理专业2014级学生陈丹、张娴等5人组成的“天际线”参赛队在第八届全国高等院校“斯维尔”杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛杭州赛区中荣获《绿色建筑分析专项》专项三等奖

  

  

建筑信息模型(BIM)技术被认为是建筑业信息化的关键技术,是“互联网+建筑业”革命性技术。全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,由中国建设教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会联合主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司及相关院校承办。竞赛内容分别为工程设计专项、绿色建筑分析专项、工程造价专项、工程管理专项4大项,共分本科、专科两个组别进行,全国共有包括清华大学、同济大学、重庆大学、东南大学、天津大学、厦门大学和四川大学等众多国内知名高校在内的400支团队共计2000名参赛学子晋级总决赛。

我校已连续五年组队参加该项大赛,通过网络初赛晋级、校内和全国评选,赛前集训和决赛竞技,参赛学生在专业知识、技术能力、团队协作、学习能力均获得了良好锻炼。