上海杉达学院管理学院成立于20034月,现设有工程管理、劳动与社会保障、行政管理、食品质量与安全等本科专业。在校学生2000多人。

学院秉承学校的办学理念,努力实践“应用型、国际化、高水平”的办学宗旨,坚持立足浦东、面向全国、服务上海的办学方针,加强实践教学、为应用型人才培养提供可靠保障。管理学院设有“旅游虚拟实验室”,食品化学实验室、食品微生物实验室、食品检验实验室、接种室、经济管理创新中心实验室、人力资源测评实验室、工程管理沙盘推演实验室等,注重培养学生的动手能力和创新能力,曾多次获得全国和上海市各类比赛的奖项(如全国高校斯维尔杯BIM软件建模大赛综合全能三等奖等、“2010年上海市职业技能竞赛活动市级一类食品检验工”团体银奖和个人三等奖等)。

学院重视学生首次适岗能力的培养,积极拓展校外教学实习基地,构建一个校企合作的、开放式的互动教学平台。酒店与旅游管理系与60多家高星级酒店、国际旅行社、会展公司等建立了长期合作关系;食品质量与安全系与本市40多家食品生产企业、食品质量安全监管部门和检验机构签订了学生专业实习长期合作协议;行政管理系与浦东新区、劳动与社会保障系与闸北区民政局、市儿童福利院、市社会福利院等多家单位签订了合作协议,工程管理系依托浦东房地产行业协会、陆家嘴物业管理公司等建立了深度的合作伙伴关系。