行政管理系和劳动与社会保障系赴上海民政博物馆教学参观

发布者:张璞玉发布时间:2017-12-12浏览次数:10

为了丰富学生文化生活,使学生巩固课内所学知识,开阔视野,增长智慧,培养创新精神和实践能力,管理学院行政管理系和劳动与社会保障系20154个班级的学生,在程亿和刘苇江两位老师的带领下,于2017126日下午到上海民政博物馆参观学习。

  

位于上海市黄浦区普育西路105号1号楼的上海市民政博物馆,是国内首家民政行业综合性博物馆。总建筑面积1200平方米,展厅面积800平方米。由序厅、历史文化、业务专题、区县民政、民政英模和民政信息六大板块构成。展览运用了灯箱、雕塑、模型、绘画、模拟场景、多媒体演示等多种展示手段,展示了上海民政的历史与文化。

  

在讲解员的带领下,学生们了解了民政历史文化的博大精深,体验了民政事务的复杂繁多,感受到民政工作者的辛劳和疾苦,对民政工作,特别是社会救助和社会福利事业有了更深的理解和体会。