上海杉达学院沪东工学院2016级学生军训开营仪式
发布时间: 2017-02-28 浏览次数: 10
 

  

226日下午200,上海杉达学院沪东工学院2016级新生军训开营仪式在金桥校区东华会堂举行。沪东工学院院长薛兴国教授,承训部队领导王维强少校,党支部书记刘世杰及学生教育办彭远森主任出席了军训动员大会。

开训仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上,刘书记做了军训动员,彭远森老师代表沪东工学院军训工作领导小组宣读成立军训团决定,王维强少校宣读了军训纪律要求。

最后,薛兴国院长做了重要讲话,他代表学校向承训部队表示感谢,向所有参训学员表示慰问。根据教育部、总参谋部、总政治部的规定,大学生在校学习期间履行兵役义务、接受国防教育是大学生活的重要组成部分。薛院长对此次军训寄予了深厚的希望,提出:“请不要把大学当成我们的休息站,而是应该当成我们的加油站,我们应该在大学的加油站里努力学习知识,为了以后的事业做好最好的准备”。淳朴的字眼里,我们感受到院长对学生深厚的关爱和期望。

我们美丽的学生代表也上台发言,代表全体学生向老师、教官给予我们的承诺:“将会努力完成军训任务,以高度的热情配合教官的教导,发挥吃苦耐劳的精神,严守纪律、团结奋进、坚持训练。”

晚上700,可爱的军官来到宿舍区,对于我们的宿舍内务整理提出要求和标准,并做了示范,使我们收益匪浅,也感叹军人生活的高标准、高要求。在后面的训练中,我们将坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。

    这次军训学生们将主要完成“队列训练”、“阅兵式”等军事技能课目训练和 “安全救护常识教育”、“国防教育”等知识的学习。

沪东工学院学工办

2017.02.27