上海杉达学院沪东工学院学生军训风采
发布时间: 2017-03-02 浏览次数: 10
 

   苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。而军训,就是意志力的体验。

   早晨的太阳散发着充满希望的光芒,我们踏着晨曦来到我们军训的训练场,听着教员的响亮的口号,我们开始了整天军训生活。

   军训生活是丰富多彩的,但有时候也会是单调的、艰苦的,甚至是枯燥的。比如站军姿,会是很艰苦的一项活动,要长时间的保持一个姿势站立,既艰苦又单调,对于学员是一个考验,但是年轻的学员们坚持下来了。

   谁说女子不如男,当代木兰让你赞。女同学也站着整齐的军姿,强有力的挥臂,体现了女子的豪迈气概、英姿飒爽。

    为了使同学们在最短时间里掌握最优秀的技能,各排的教官一起讨论思考制定科学有效的训练方法。同时,每天训练结束以后,负责总训练的教官会一一点评各排的训练情况,总结经验,效果显著。

 

   烈日的曝晒击垮不了我们的意志;大雨的倾盆涣散不了我们的队伍;挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念;全身的疲惫击败不了我们心中的斗志。

    “百里之路半九十”,希望学员们把充沛的热情和高昂的斗志保持到最后一刻,全力以赴,圆满完成军训任务!